Persib Bandung
Dua Pemain Persib Bandung Dipastikan Absen, Zalnando Berpeluang Tampil di Big Match Kontra Persebaya
Zalnando berpeluang tampil menjadi starter utama di laga Persib Bandung kontra Persebaya Surabaya, saat bertanding di Stadion si Jalak Harupat,
Penulis: Adi Ramadhan Pratama | Editor: Darajat Arianto
Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Zalnando berpeluang tampil menjadi starter utama di laga Persib Bandung kontra Persebaya Surabaya, saat bertanding di Stadion si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung pada Sabtu, 20 April 2024.
Berpeluangnya Zalnando tampil di big match kandang tersebut, disebabkan karena dua pemain yang biasa mengisi posisi bek kiri Persib yaitu Rezaldi Hehanusa dan Edo Febriansah, dipastikan absen di laga pekan ke-31 Liga 1 2023/2024.
Diketahui sebelumnya, Rezaldi dipastikan absen lantaran terkena hukuman akumulasi setelah mengoleksi empat kartu kuning. Sedangkan Edo, absen karena cederanya saat melawan Persita Tangerang masih belum dikabarkan pulih 100 persen.
Dengan adanya hal tersebut, Zalnando berharap, dirinya bisa kembali diberikan kesempatan untuk mengisi posisi bek kiri dan bermain bersama Persib. Pasalnya, dirinya sudah sangat lama tidak diturunkan bermain bersama Persib di kompetisi Liga 1 2023/2024.
"Setiap harinya saya fokus mempersiapkan diri untuk kesempatan apapun, karena saya tidak tahu kapan kesempatan akan datang. Tapi saya selalu setiap harinya mempersiapkan hal itu," ujarnya saat ditemui di Stadion Sidolig, Kota Bandung pada Jumat, 19 April 2024.
Dilihat di atas kertas, pemain kelahiran Bandung, 25 Desember 1996 tersebut tercatat baru mencicipi menit bermain selama 17' menit di musim ini atau bertanding sebanyak 1 kali, saat melawan Dewa United pada 14 Juli 2023 lalu.
Oleh karena itu, jika diberikan kesempatan oleh Bojan Hodak terutama di laga Persib vs Persebaya Surabaya nanti, Zalnando bertekad mengeluarkan segalanya untuk membuat timnya meraih kemenangan.
"Jika saya dikasih kesempatan ya saya akan memberikan yang terbaik untuk tim karena apa yang saya lakukan itu untuk tim, untuk kebaikan tim. Karena bagaimana pun kita target juara. Saya bantu tim banyak," katanya.
IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI
Sejak didatangkan Persib pada 16 Januari 2019, secara keseluruhan Zalnando telah mencicipi 47 pertandingan dan telah menyumbangkan dua gol dan empat assist di sepanjang musimnya.(*)
Perbedaan Kelas Persib Bandung dan Arema FC Disorot Tajam Aremania: 11 Lawan 10 Masih Kalah |
![]() |
---|
Sosok Bek Berlabel Timnas Milik Persib Bandung, 'Langganan' Kartu, Tak Bisa Main Lawan Persita |
![]() |
---|
FIFA Restui Erick Thohir Rangkap Jabatan Menpora dan Ketua Umum PSSI |
![]() |
---|
Jadwal Terbaru Persib Bandung vs PSM Makassar di Pekan Ke-8 Super League, Lengkap dengan Klub Lain |
![]() |
---|
Teja Paku Alam Jadi MOTM Persib, Bobotoh Ingat Momen Tepis 7 Serangan Ciro Alves: Teu Sabar Jilid II |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.