Arus Balik Lebaran 2024

SUDAH DIMULAI Jadwal One Way dari GT Kalikangkung sampai Tol Cipali KM 72

Sebelum diterapkan, kata Aan, pihaknya melakukan pembersihan jalur Tol yang akan dimulai sejak pukul 13.00 WIB siang .

Editor: Ravianto
Dok. Jasa Marga
GT Kalikangkung akan diberlakukan one way arah jakarta mulai pukul 14:00 WIB 

TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Korlantas Polri bakal menerapkan rekayasa lalu lintas one way yang dimulai dari Gerbang Tol Kalikangkung KM 414 hingga ke Tol Cipali KM 72 pada Sabtu (13/4/2024) sore ini.

Kakorlantas Polri Irjen Aan Suhanan menyebut nantinya penerapan one way terkait arus balik mudik Lebaran yang akan dimulai pukul 15.00 WIB.

"Di GT Kalikangkung ini akan menjadi titik start untuk pelaksanaan one way. Mungkin nanti akan kita laksanakan pada pukul 14.00 atau 15.00 WIB ya tergantung situasinya," kata Aan kepada wartawan, Sabtu.

Sebelum diterapkan, kata Aan, pihaknya akan melakukan pembersihan jalur Tol yang akan dimulai sejak pukul 13.00 WIB siang ini.

Adapun one way ini diberlakukan untuk menambah kapasitas jalan bagi pemudik yang hendak kembali ke arah Jakarta.

Puncak Arus Balik

Sebelumnya, Korlantas Polri memprediksi puncak arus balik mudik lebaran 2024 akan terjadi mulai Minggu (14/4/2024) dan Senin (15/4/2024).

"(Puncak arus balik) hari Minggu dan Senin," kata Kakorlantas Polri Irjen Aan Suhanan kepada wartawan, Jumat (12/4/2024).

Untuk itu, Aan meminta kepada masyarakat agar tidak balik ke kediaman masing-masing setelah mudik pada puncak arus balik tersebut untuk menghindari kemacetan.

"Jangan tunggu puncak (arus balik), atau kami juga mengimbau menunda balik setelah tanggal 17, 18, 19 (April). Tol juga memberi potongan harga di tanggal 17, 18, 19 (April)" ucapnya.(*)

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdi Ryanda Shakti 
 

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved