Mudik Lebaran 2024
Kemacetan Terjadi di Nagrog Cicalengka Hingga Nagreg, Antrean Kendaraan Mencapai Sekitar 5 Kilometer
Kemacetan terjadi di Nagrog, Cicalengka hingga Nagreg Kabupaten Bandung, pada hari Lebaran 1445 Hijriah, Rabu (10/4/2024) siang.
Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Januar Pribadi Hamel
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Kemacetan terjadi di Nagrog, Cicalengka hingga Nagreg Kabupaten Bandung, pada hari Lebaran 1445 Hijriah, Rabu (10/4/2024) siang.
Antrean kendaraan mengular mulai sekitar pintu perlintasan kereta api Nagreg hingga ekornya, sampai ke Jalan Bypass Cicalengka.
Panjang antrean kendaraan tersebut sekitar 5 kilometer.
Walau demikian kendaraan yang mengular tersebut masih tetap berjalan, dengan kecepatan yang pelan.
Baca juga: Buntut Kecelakaan Maut Gran Max, Pemudik Pilih Jalur Macet dari pada Lewat Jalur Contra Flow
Adapun sepeda motor masih bisa menggunakan bahu jalan dan melintasi antara kendaraan roda empat, sehingga bisa lebih cepat.
Menurut seorang warga yang berjualan di Nagrog, kemacetan terjadi, mulai sekitar pukul 11.00 WIB.
"Tapi macetnya gak macet total gak berhenti, masih terus berjalan cuman pelan aja," kata Adam (30).
Menurut Adam, kemacetan di daerah tersebut pada arus mudik kali baru terjadi hari ini.
Baca juga: Hari Lebaran, Lalu Lintas di Jalur Cibiru Cileunyi Padat, Didominasi Pengendara Sepeda Motor
"Sebelum Lebaran belum terjadi kemacetan seperti ini, baru kali ini aja, pas Lebaran," kata dia.
Adam mengatakan, kalau tahun kemarin sebelum Lebaran juga sempat ramai, padan seperti sekarang.
"Katanya, macet ini sampai Nagreg, dekat rel kereta," ucapnya.
Awalnya, di Cicalengka cuaca cerah, namun pada pukul 15.00 WIB, terjadi hujan gerimis, tak lama hujan membesar.
Hingga pukul 15.20 antrean kendaraan masih terjadi dan hujan cukup deras.
Kemacetan tersebut, dikarenakan banyaknya warga yang melakukan mudik lokal atau mudik jarak dekat, untuk bersilaturahmi dengan sanak keluarganya. (*)
| Bobotoh Geulis Sebut Persib Jangan Terpancing Drama Guling-guling, Namun Akui Bali Punya Kiper Bagus |
|
|---|
| Sisa-sisa Arus Balik Lebaran Masih Terlihat di Jalur Pantura Cirebon, Jumlahnya Turun Drastis |
|
|---|
| Bus dari Jakarta Banyak yang Lewat Jalur Alternatif ke Pusat Kota Indramayu Menuju Jawa Tengah |
|
|---|
| Hari Terakhir Libur Lebaran, 20 Ribu Warga Jakarta Tinggalkan Bandung Raya Gunakan Whoosh |
|
|---|
| UPDATE Arus Balik pada H+5 Lebaran: Ribuan Pemudik Masih Padati Jalur Arteri Pantura Indramayu |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Kemacetan-terjadi-di-Nagrog-Cicalengka-Hingga-Nagreg-Lebaran-2024.jpg)