Mudik Lebaran 2024
Rest Area KM 207 Tol Palikanci Mulai Padat Pemudik, Polisi Terjunkan Tim Pengurai
Pantauan di lokasi sekira pukul 13.11 WIB, kepadatan terjadi sejak di pintu masuk rest area.
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Ravianto
TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Situasi di Rest Area Tol Palimanan-Kanci (Palikanci) di KM 207 Cirebon mulai dipadati kendaraan.
Pantauan di Rest Area KM 207 Tol Palikanci sekitar pukul 13.11 WIB, kepadatan terjadi sejak di pintu masuk rest area.
Kendaraan yang didominasi mobil pribadi itu antre hingga nyaris ke lajur satu tol tersebut.
Sementara, kepadatan juga terjadi di area parkir rest area.
Tampaknya, sudah tidak ada lahan parkir yang tersedia untuk pemudik yang melakukan perjalanan di H-5 lebaran itu.
Menyikapi hal itu, petugas kepolisian dari Satlantas Polres Cirebon Kota menerjunkan tim urai demi mengurai kendaraan yang mengular tersebut.
Petugas terus disiagakan di pintu masuk dan tersebar di sejum titik rest area.
Salah satu upayanya melakukan imbauan agar pemudik yang sudah lama beristirahat untuk kembali melanjutkan perjalanan.
"Kami telah menyediakan rekayasa dan tim urai untuk siaga apabila terjadi kepadatan," ujar Kasat Lantas Polresta Cirebon, AKP Ngadiman, Jumat (5/4/2024).
Pihak kepolisian juga telah memasang imbauan melalui papan pengumuman untuk memberitahu pengendara tentang rekayasa yang telah disiapkan.
"Kami juga akan melakukan buka tutup rest area apabila terjadi kepadatan yang sangat mengganggu lajur utama," ucapnya.
Selain itu, pengendara yang beristirahat di dalam rest area diimbau untuk menggunakan waktu istirahat secara efisien.
"Kami imbau untuk beristirahat paling lama 30 menit dan melanjutkan perjalanan menuju kampung halaman," jelas dia.
Dengan langkah-langkah antisipasi yang telah disiapkan, diharapkan kepadatan di rest area KM 207 Palikanci dapat diminimalkan dan perjalanan mudik para pengguna jalan dapat berlangsung lancar.(*)
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
Bobotoh Geulis Sebut Persib Jangan Terpancing Drama Guling-guling, Namun Akui Bali Punya Kiper Bagus |
![]() |
---|
Sisa-sisa Arus Balik Lebaran Masih Terlihat di Jalur Pantura Cirebon, Jumlahnya Turun Drastis |
![]() |
---|
Bus dari Jakarta Banyak yang Lewat Jalur Alternatif ke Pusat Kota Indramayu Menuju Jawa Tengah |
![]() |
---|
Hari Terakhir Libur Lebaran, 20 Ribu Warga Jakarta Tinggalkan Bandung Raya Gunakan Whoosh |
![]() |
---|
UPDATE Arus Balik pada H+5 Lebaran: Ribuan Pemudik Masih Padati Jalur Arteri Pantura Indramayu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.