Mudik Lebaran 2024

Kendaraan Pemudik Meningkat di Jalur Pantura Subang, Lalu Lintas Tersendat di Jembatan Sewoharjo

Memasuki H-5 Lebaran, arus kendaraan pemudik terpantau terus meningkat, tak hanya di Tol Cipali Subang, namun juga terpantau di Jalur Pantura Subang.

Penulis: Ahya Nurdin | Editor: Darajat Arianto
TRIBUNJABAR.ID/AHYA NURDIN
Kondisi lalu lintas Jalur Pantura Subang di kawasan Jembatan Sewoharjo, Pusakanaraga, Subang, Jumat (5/4/2024) pagi. 

Laporan Kontributor Tribunjabar Subang Ahya Nurdin

TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Memasuki H-5 Lebaran, arus kendaraan pemudik terpantau terus meningkat, tak hanya di Tol Cipali Subang, namun juga terpantau di Jalur Pantura Subang.

Berdasarkan pantauan di Pos PAM Sewoharjo Pusakajaya yang berbatasan langsung dengan Indramayu, Jumat(5/4/2024) dini hari tadi sekitar pukul 04.00 terpantau arus lalu lintas kendaraan pemudik di jalur Pantura terus mengalami peningkatan memasuki H-5 Lebaran.

Untuk jalur Pantura Subang sendiri kendaraan pemudik yang melintas mulai di dominasi oleh kendaraan roda dua namun masih terlihat juga kendaraan logistik dan kendaraan pribadi yang melintas di jalur Pantura arah Jakarta-Cirebon.

Bahkan di kawasan Jembatan Sewoharjo arus kendaraan pemudik sedikit tersendat karena banyaknya penyapu koin yang berebut koin yang dilempar oleh para pemudik yang melintas.

Melihat aksi para penyapu koin tersebut yang sulit ditertibkan membuat pihak kepolisian yang bertugas di Pos PAM Sewoharjo harus bekerja keras mengatur arus lalulintas agar tidak terjadi kemacetan.

Baca juga: Volume Arus Kendaraan Pemudik di Tol Cipali Subang Mulai Meningkat, Malam Ini Diperkirakan Padat

Menurut Kapolsek Pusakanagara Kompol Jusdijachlan, dengan adanya aktivitas penyapu koin di Jembatan Sewoharjo perbatasan Subang dan Indramayu ini sangat jelas menggangu kelancaran arus lalu lintas.

"Ketika ada pemudik yang melempar koin otomatis arus lalu lintas akan tersendat karena banyak penyapu koin tersebut ketengah jalan untuk berebut koin," katanya

Selain itu, aksi penyapu koin di Jembatan Sewoharjo ini sangat membahayakan keselamatan pengguna jalan maupun penyapu koin itu sendiri,

"Makanya hari ini H-5 akan kita tertibkan agar tidak mengganggu kelancaran arus lalu lintas pemudik yang akan semakin meningkat di H-5 sampai H-3 nanti," tegasnya.

Arus lalu lintas di Tol Cipali wilayah Subang mulai meningkat, Jumat (5/4/2024) pagi.
Arus lalu lintas di Tol Cipali wilayah Subang mulai meningkat, Jumat (5/4/2024) pagi. (Tribun Jabar/Ahya Nurdin)

Selain memantau dan mengatur arus lalu lintas kendaraan pemudik agar tetap lancar dan tidak terjadi kemacetan, pihak kepolisian mengedukasi warga penyapu koin di jembatan Sewoharjo.

"Kami personil Polsek Pusakanagara juga terus menghimbau kepada para pemudik baik yang menggunakan roda dua maupun roda empat agar selalu berhati hati, jaga jarak aman berkendaraan, utamakan keselamatan dan tidak melempar koin saat melintas di jembatan Sewoharjo," katanya.

Baca juga: Tim Gass Mudiik Tribun Jabar Bergerak Lagi, Awali Laporan Kondisi Terbaru Amblesnya Tol Bocimi

Kapolsek Pusakanagara juga memastikan arus lalu lintas kendaraan pemudik di prediksi akan meningkat pada Jumat malam nanti.

IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI

"Mulai malam ini hingga Minggu mendatang arus mudik lebaran akan meningkat dan puncaknya di hari Minggu," ucap Jusdijachlan. (*)

 

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved