3 KECELAKAAN Terjadi Beruntun di Jalur Gentong Tasikmalaya Hari Ini, Adu Banteng - Mobil Terguling
Kecelakaan lalu lintas terjadi secara beruntun di jalur Gentong, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya, pada Rabu (3/4/2024).
Penulis: Aldi M Perdana | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Jurnalis TribunPriangan.com, Aldi M Perdana
TRIBUNJABAR.ID, KABUPATEN TASIKMALAYA - Kecelakaan lalu lintas terjadi secara beruntun di jalur Gentong, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya, pada Rabu (3/4/2024).
Kecelakaan terebut melibatkan para pemudik, mulai dari adu banteng antara truk berisi 1 keluarga dengan bus Primajasa, kecelakaan tunggal mikrobus yang berisi 9 penumpang, serta mobil pribadi yang terguling.
Kapolsek Kadipaten Polres Tasikmalaya Kota, AKP Agus Rusman mengatakan, kecelakaan lalu lintas yang pertama terjadi pada pukul 03.00 WIB.
"Truk yang datang dari arah Kota Bandung bertabrakan denga bus Primajasa yang datang dari arah Kota Tasikmalaya. Kejadian di tanjakan Gentong," ungkapnya pada Rabu (3/4/2024).
Baca juga: Truk Berisi Satu Keluarga yang Hendak Mudik Tabrak Bus di Gentong Tasikmalaya, Kepala Truk Ringsek
Agus juga menambahkan, peristiwa tersebut diduga lantaran sopir truk mengantuk dan mengakibatkan truk oleng ke kanan sehingga menghantam bus Primajasa yang datang dari arah berlawanan.
"Untuk korban meninggal dunia tidak ada, namun yang ada di dalam truk itu 3 orang, mereka 1 keluarga, pengemudi selaku sang suami dan istrinya alami luka patah tulang, sedangkan anaknya hanya luka ringan," jelasnya.
Sedang kecelakaan lalu lintas yang kedua, tambah Agus, terjadi pada pukul 06.00 WIB yang melibatkan 1 unit mikrobus berisi 9 penumpang.
"Saat itu hujan sedang turun, mungkin karena licin dan kurang ke hati-hatian pengemudi tersebut, sehingga mikrobus itu terguling dan terlempar kurang lebih 100 meter," jelas Agus.
"Korban 2 orang luka berat dan 7 orang luka ringan. Kami langsung evakuasi ke Puskesmas Ciawi. Mereka semua hendak mudik dari arah barat menuju Tasik," ujarnya.
Selanjutnya, kecelakaan lalu lintas yang ketiga, yakni mobil pribadi yang hendak mudik dan terguling.
"Itu mobil minibus, hendak mudik. Korban 2 orang, keduanya mengalami luka juga dan segera kami evakuasi," papar Agus.
Oleh sebab itu, Agus menghimbau kepada pemudik yang melintas jalur Gentong Tasikmalaya untuk berhati-hati.
Baca juga: BREAKING NEWS: Mudik dari Jakarta ke Cilacap, Truk Berisi Keluarga Tabrak Bus di Gentong Tasikmalaya
"Apalagi sekarang mau mendekati musim mudik, saat melewati jalur Gentong, harap berhati-hati, karena selain banyak tikungan tajam, juga minim penerangan," pungkasnya. (*)
kecelakaan lalu lintas
kecelakaan
jalur Gentong
Kabupaten Tasikmalaya
pemudik
adu banteng
Agus Rusmana
Kecelakaan di Jalan Kolmas Cimahi Menyisakan Duka, Anak yang Hendak Jajan Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Sempat Tutup Jalan Kolmas Bandung Barat, Petugas Berhasil Evakuasi Truk dan Mobil yang Kecelakaan |
![]() |
---|
Kecelakaan Truk Tronton di Jalan Kolmas Bandung Barat Makan 8 Korban, Polisi Ungkap Kronologinya |
![]() |
---|
Truk Tronton dan Mobil Kecelakaan, Jalan Kolonel Masturi di Bandung Barat Tertutup Total |
![]() |
---|
KRONOLOGI Dedi Mulyadi Larang Study Tour, Pemicunya Kecelakaan Maut SMK Lingga Kencana, 11 Tewas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.