Alumni SMAN 4 Bandung Bagikan Takjil di Gardujati kepada Sopir Angkot, Ojek Online, & Warga Lainnya

Sekitar seratus paket takjil diberikan Perkumpulan Alumni SMAN 4 Bandung (Pasmanop) kepada para sopir angkot, ojek online, PKL, pemulung dan pengguna

Penulis: Tiah SM | Editor: Januar Pribadi Hamel
Istimewa
Sekitar seratus paket takjil diberikan Perkumpulan Alumni SMAN 4 Bandung (Pasmanop) kepada para sopir angkot, ojek online, PKL, pemulung dan pengguna jalan lainnya, di depan SMAN 4, Jalan Gardujati Bandung, Minggu (17/3). 

Laporan Wartawan TribunJabar.id Tiah SM

TRIBUNJABAR.ID , BANDUNG - Sekitar seratus paket takjil diberikan Perkumpulan Alumni SMAN 4 Bandung (Pasmanop) kepada para sopir angkot, ojek online, PKL, pemulung dan pengguna jalan lainnya, di depan SMAN 4, Jalan Gardujati Bandung, Minggu (17/3).

Ini adalah salah satu rangkaian kegiatan yang dilakukan Pasmanop dalam mengisi bulan suci Ramadhan. Aksi sosial dilanjutkan bagi Al-Qur'an sampai Senin (18/03/2024).

Kegiatan Aksi Ramadhan 1445 H bertajuk "Dari alumni, oleh alumni, untuk alumni, almamater dan masyarakat" ini melibatkan puluhan alumni dari berbagai angkatan.

"Targetnya kita berikan takjil sebanyak tujuh kali dalam sebulan ini," ujar Ketua Umum Pasmanop Iwan Setiawan, Senin (18/03/2024).

Selain pembagian takjil, Pasmanop juga menggelar pangan murah, subsidi sembako, tebar Al-Qur'an dan alat salat, launching beasiswa alumni, kajian umum, dan terakhir ditutup dengan halal bihalal pascalebaran nanti.

"Kita menggerakkan seluruh potensi alumni untuk menyedekahkan sebagian hartanya untuk diberikan kepada kaum yang membutuhkan, terlebih di saat harga-harga bahan pokok melambung. Alhamdulillah animonya cukup baik, sehingga semua rangkaian kegiatan insya Allah bisa kita lakukan," ujar Iwan.

Dijelaskan, donasi yang datang dari para alumni, tak hahya berbentuk uang, melainkan juga barang, makanan jadi ataupun bahan makanan.

"Ini sedikit sumbangsih dari para alumni untuk sedikitnya mengatasi kesulitan yang dialami masyarakat. Atau paling tidak sebagai bentuk simpati kami terhadap mereka yang membutuhkan," ujar Iwan yang juga alumni angkatan 1987 ini. (tiah sm)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved