Viral Kepergok dan Diteriaki Maling, Pencuri Motor di Bogor Nekat Sembunyi ke Dalam Sumur
Kepergok warga saat mencuri motor, pencuri di Bogor nekat terjun ke sumur. Peristiwa ini terjadi di wilayah Desa Tlanjung Udik, Kecamatan Gunungputri.
TRIBUNJABAR.ID - Kepergok warga saat hendak mencuri motor, pencuri di Bogor nekat terjun ke sumur.
Peristiwa ini terjadi di wilayah Desa Tlanjung Udik, Kecamatan Gunungputri, Kabupaten Bogor pilih nyemplung ke dalam sumur, Sabtu (16/3/2024) sekitar pukul 23.00 WIB.
Bermula saat pencuri mengincar sebuah motor Yamaha Nmax dengan nomor polisi F 5735 EDC yang diparkirkan di depan rumah pemiliknya.
Kapolsek Gunungputri AKP Didin Komarudin mengatakan saat korban memarkir sepeda motornya dan masuk ke dalam rumah, ia mendengar suara mesin motor dinyalakan.
"Saat keluar rumah, korban melihat seseorang tengah mendorong kendaraannya lalu berteriak maling, dan pelaku meninggalkan motor korban dan melarikan diri dengan motor lain yang sudah ditunggu temannya," kata Didin saat dikonfirmasi, Minggu (17/3/2024).
Diduga karena tepergok, salah satu pelaku sempat bersembunyi dengan cara masuk ke dalam sumur, dan video kejadian tersebut menjadi viral di media sosial.
Namun berkat kerja sama antara warga dan kepolisian, pelaku berhasil ditangkap.
"Sebagian pelaku berhasil diamankan oleh warga, sementara yang lain kabur,"
"Namun, sepeda motor yang dibawa pelaku berhasil diamankan oleh warga," ujar Didin.
Saat ini, kedua pelaku masih dalam proses penyelidikan oleh pihak kepolisian.
"Kami masih melakukan pemeriksaan untuk pengembangan lebih lanjut terhadap kasus ini," ujarnya. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com
| Lestarikan Budaya Betawi, Anggota DPRD Jabar Ayi Sahrul Hamzah Sapa Warga Gunungsindur |
|
|---|
| Butuh 26 Menit Damkar Evakuasi Maling Nekat Nyemplung ke Sumur di Ciamis, Bagaimana Nasibnya? |
|
|---|
| Kemenkum Jabar dan Pemkab Bogor Finalisasi Penyusunan Dua Aturan Krusial |
|
|---|
| Warga Desa Pakansari Mendapat Sosialisasi Program MBG untuk Mendorong Kualitas Gizi Masyarakat |
|
|---|
| Tandai Dedi Mulyadi, Satpol PP Bogor Ngadu SK Digadai Pimpinan ke Bank, Bayar Cicilan Tiap Bulan |
|
|---|