Persib Bandung

Rayakan Hari Jadi Persib Bandung ke-91, VPC Gelar Syukuran, Berharap Pangeran Biru Juara Tahun ini

Wakil Ketua VPC, Dadan Garenk, menjelaskan pihaknya sengaja memperingati hari jadi ini sesuai dengan tanggal lahir Persib yaitu 14 Maret 1933.

|
Tribunjabar.id / Adi Ramadhan Pratama
Sejumlah bobotoh dari Viking Persib Club (VPC) memberikan takjil dalam salah satu kegiatan yang digelar di Sekretariat VPC, Kota Bandung, Kamis (14/3/2024). 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Salah satu komunitas terbesar bobotoh Viking Persib Club (VPC) menggelar seumlah kegiatan di Sekretariat VPC, Kota Bandung, Kamis (14/3/2024).

Kegiatan ini digelar dalam rangka memperingati hari jadi Persib Bandung yang ke-91.

Wakil Ketua VPC, Dadan Garenk, menjelaskan pihaknya sengaja memperingati hari jadi ini sesuai dengan tanggal lahir Persib yaitu 14 Maret 1933.

Bagi komunitasnya tanggal tersebut sudah melekat di dalam jiwa dan tidak bisa dihilangkan.

Meskipun terdapat berbagai polemik tentang hari jadi yang berubah 5 Januari 1919, Dadan menegaskan, VPC tetap kukuh pada pendiriannya dengan memperingati hari lahir Persib pada 15 Maret.

"Dari waktu kecil hingga seumur segini, kami merayakan ulang tahun Persib di tanggal 14 Maret. Jadi kegiatan kali ini dalam rangka perayaan syukuran ulang tahun Persib yang ke-91," ujarnya saat ditemui di Sekretariat VPC pada Kamis (14/3/2024).

Dadan menjelaskan tahun ini komunitasnya menggelar berbagai kegiatan seperti bagi-bagi takjil, tausiyah, doa bersama, buka bersama, dan selebrasi potong kue sebagai bentuk memperingati hari jadi Persib.

"Harapannya, tentu aja juara. Ini kan tahunnya juga bertepatan kaya dulu (juara) tahun 1994, lalu 2014, dan sekarang 2024. Jadi mudah-mudahan saja juara. Soalnya, Persib kalau kompetisi insyaAllah (juara)," katanya.

Di ujung kalimatnya, Dadan berdoa agar semua pihak termasuk PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) hingga bobotoh, bisa kembali bersinergi untuk membawa Pangeran Biru juara pada tahun ini.

"Kalau kita (Persib) mau juara, istilahnya harus bersinergi semua kalangan. Mulai dari bobotohnya, management, bahkan pemainnya. Tapi kemarin, saat lawan Persija Jakarta, kita ada penyambutan, dan disitu tidak ada sekat. Mudah-mudahan kedepannya juga bisa lebih seperti itu lagi," ujar Dadan.

Dalam kegaitan ini ratusan bobotoh berkumpul di depan Sekretariat VPC sejak pukul 16.00.

Mereka terlihat berkumpul dan bersiap membagikan takjil kepada pengendara yang melewati jalan Gurame.

Tak hanya itu, jelang buka puasa, ratusan bobotoh mendengarkan tausiyah dari Ustadz Yukie Pas Band. Setelah itu mereka menyantap buka puasa sambil memotong kue. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved