Persib Bandung
Demi Persib Bandung, Marc Klok sampai Tahan Sakit di Kaki, Biasanya Terasa setelah Pertandingan
sang kapten menggunakan obat penahan sakit untuk meringankan cederanya tersebut.
Penulis: Adi Ramadhan Pratama | Editor: Ravianto
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Marc Anthony Klok dikabarkan mengalami cedera pada kakinya, pasca pertandingan Persib Bandung vs Persija Jakarta di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung pada Sabtu, 9 Maret 2024 lalu.
Sebelumnya diketahui, kabar tersebut mulai mencuat setelah pelatih kepala Persib, Bojan Hodak menyebutkan bahwa Klok tengah berjuang dari cederanya.
Bahkan dirinya mengatakan, sang kapten menggunakan obat penahan sakit untuk meringankan cederanya tersebut.
Menanggapi hal itu, Dokter tim Persib, Rafi Ghani membenarkan bahwa kondisi Klok saat ini tengah mengalami masalah pada kakinya.
Namun untuk detailnya, pihaknya masih akan terus melakukan observasi secara berkala.
"Sebetulnya bukan cedera, tetapi memang ada keluhan di bagian tendon achilles-nya."

"Jadi memang keluhannya terasa setelah menjalani pertandingan atau habis latihan dengan intensitas tinggi."
"Saat ini keluhannya itu sedang dicari tahu penyebabnya apa," ujarnya saat diwawancara pada Selasa (12/3/2024).
Selain itu, Rafi mengungkapkan, keluhan tersebut bukan terjadi baru-baru ini. Melainkan sudah dirasakan jauh-jauh hari sebelum pertandingan Persib vs Persija Jakarta digelar.
"Sudah lama, sudah sering juga merasakan itu. Berarti ada sesuatu hal yang dirasakan nyeri, jadi kami lagi mencari tahu," katanya.
Rafi menjelaskan, kondisi Klok memang seolah-olah tidak terjadi masalah apa-apa. Bahkan dirinya masih bisa melahap semua program yang diberikan staf pelatih.
"Memang tidak apa-apa, tetapi sesudahnya ada rasa nyeri. Jadi dia sehabis pertandingan atau sehabis latihan dengan intensitas yang tinggi suka terasa."
"Ini kami sedang cari tahu, melalui x-ray, USG dan MRI, nah penyebabnya sering ngeluh ini karena apa gitu," ucapnya.
Namun meskipun begitu, Rafi mengungkapkan, pihak saat ini sedang menunggu hasil observasi dari pihak rumah sakit untuk melihat kondisi Klok dan penanganan selanjutnya.
"Tadi (kemarin) pagi sudah, jadi kita cuma tinggal nunggu hasil. Soalnya kan kalau dia butuh istirahat, butuh penyembuhan, apalagi dia juga dipanggil sama timnas, jadi nanti tergantung hasilnya seperti apa," ujarnya.(*)
Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama
Legenda Persib Bandung Bernostalgia di Pinggir Kolam Ikan, Umuh: Semangatnya Tetap Sama |
![]() |
---|
CATATAN Penting Dirtek Persib Bandung yang Bikin Indonesia Gagal ke Piala Dunia |
![]() |
---|
Mantan Kapten Persib Bandung Minta Warganet Tak Hujat Pemain di Balik Gagalnya Timnas ke Piala Dunia |
![]() |
---|
Chemistry Terbentuk, Persib Tunjukkan Progres di Asia, Atep Puji Kualitas Individu Maung Bandung |
![]() |
---|
Profil Selangor FC, Lawan Persib Bandung Berikutnya di ACL 2 2025/2026, 7 Kali Juara Liga Malaysia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.