Ratusan Ribu Kendaraan Lintasi Tol Cipali pada Momen Libur Panjang Jelang Ramadan
Ratusan ribu kendaraan melintas di ruas Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) selaam libur panjang akhir pekan, sejak Jumat (8/3/2024) hingga Senin (11/3/2024
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Giri
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Ratusan ribu kendaraan melintas di ruas Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) selaam libur panjang akhir pekan, sejak Jumat (8/3/2024) hingga Senin (11/3/2024).
Corporate Communications Astra Infra Tollroad Cipali, Asri Fajarwati, mengatakan, sejak Minggu ada sekitar 65 ribu kendaraan melintasi Tol Cipali.
Jika diakumulasikan sejak mulai libur panjang jelang Ramadan, jumlahnya meningkat.
"Jika diakumulasi sejak Jumat 8 Maret, tercatat 221 ribu kendaraan telah melintasi Tol Cipali," ujar Asri melalui keterangan resminya yang diterima Tribun, Senin (11/3/2024).
Menurutnya, jumlah itu meningkat tujuh persen dibanding dari rata-rata lalu lintas harian (LHR) kondisi normal ruas Tol Cipali.
Baca juga: Libur Hari Raya Nyepi dan Jelang Ramadan, Begini Situasi Arus Lalu Lintas di Tol Cipali
Sejak awal libur panjang tersebut, pihaknya telah mempersiapkan titik siaga di KM 86, KM 130 dan KM 153+200 untuk mengantisipasi arus kendaraan.
"Kami juga menyiapkan 3.000 rubbercone untuk mendukung pelaksanaan contra flow yang dilakukan sesuai diskresi kepolisian," ucapnya.
Astra mengimbau pengguna jalan untuk mengutamakan keselamatan dengan menjaga batas kecepatan dan beristirahat jika lelah, mengantuk, atau telah berkendara selama empat jam berturut-turut.
Demi kenyamanan bersama, pengguna jalan juga diimbau untuk menjaga fasilitas dan beristirahat secukupnya di rest area.
Baca juga: Antisipasi Kepadatan Arus Kendaraan saat Hari Raya Nyepi, Titik Siaga Contraflow Disiapkan di Cipali
"Jika rest area penuh, pengguna jalan juga dapat memanfaatkan tempat istirahat di luar jalan tol, untuk kemudian kembali masuk tanpa tambahan biaya."
"Dalam kondisi cuaca hujan, pengguna jalan juga diimbau untuk menjaga batas kecepatan maksimal 70 kilometer per jam," jelas dia. (*)
Kecelakaan di Tol Cipali Purwakarta, Truk Pembawa Bahan Kimia untuk Bikin Sepatu Tabrak Dump Truck |
![]() |
---|
Ribuan Paket Online Hangus di Tol Cipali: Truk Ekspedisi Terbakar di Subang, Ini Penyebabnya |
![]() |
---|
Wujudkan Perjalanan Aman, Astra Tol Cipali Hadirkan Inisiatif Keselamatan Terpadu |
![]() |
---|
UPDATE: Kecelakaan Maut di Tol Cipali KM 187: Identitas Korban Ketiga Terungkap, Dia Warga Tangsel |
![]() |
---|
Semua Korban Meninggal Kecelakaan di Tol Cipali Cirebon Terungkap, Terakhir Orang Tangerang Selatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.