Hari Pertama Dinas, Dandim 0615/Kuningan Sidak Pasar Bareng Pj Bupati dan Forkopimda
Hari pertama berdinas sebagai Komandan Kodim (Dandim) 0615/Kuningan, Letkol Arh Kiki Wiryawan, bersama Pj Bupati melakukan sidak.
Penulis: Ahmad Ripai | Editor: Kemal Setia Permana
Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai
TRIBUNJABAR.ID,KUNINGAN - Hari pertama berdinas sebagai Komandan Kodim (Dandim) 0615/Kuningan, Letkol Arh Kiki Wiryawan terlibat dalam kegiatan sidak (inspeksi mendadak) ke sejumlah pasar tradisional di Kuningan, bareng Pj Bupati dan pejabat Forkopimda lainnya.
Saat berjalan hingga menyusuri jalan-jalan di lingkungan pasar, Dandim Kuningan bersama Pj Bupati tampak melihat kawasan pasar serta melakukan komunikasi dengan sejumlah pedagang di pasar setempat.
"Kegiatan Sidak sebagai bentuk pelayanan Pemerintah Kabupaten Kuningan dalam memantau harga dan ketersediaan pangan dan kebutuhan lainnya menjelang bulan suci Ramadan 1445 Hijriah," ungkap Pj Bupati Kuningan Iip Syarif Hidajat saat memberikan keterangan kepada wartawan, Minggu (10/3/2024).
Iip Syarif Hidajat menyebutkan bahwa sebelum sidak ke pasar tradisional, pengawasan juga dilakukan ke sejumlah toko ritel modern dan Pasar Baru Kuningan.
“Kami lakukan Ini, untuk mengetahui ketersediaan kebutuhan konsumen di pasar-pasar baik tradisional maupun pasar modern di Kuningan. Hasilnya, ternyata beras lumayan banyak, jadi aman. Kemudian untuk telur, daging, minyak goreng, bawang dan yang lainnya juga sudah siap,” ujarnya.
Iip juga memastikan ketersediaan pangan khususnya beras serta kebutuhan pokok lainnya di Kabupaten Kuningan, cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, meskipun diakuinya beberapa bahan pangan mengalami kenaikan harga.
“Harga beras sudah keliatan membaik, apalagi sekarang akan panen. Kita sudah lihat beberapa sawah di kami bulan ini sudah akan panen, bulan depan apalagi, jadi mungkin tidak akan terjadi gap untuk ketersediannya,” ujar Iip. (*)
| Gerai Makanan di Jalan Kartini Kota Cirebon Ditempeli Stiker Merah, Tak Berdaya Saat Disidak Pajak |
|
|---|
| Memprihatinkan, Puskesmas Widasari Kabupaten Indramayu Kekurangan Dokter Gigi dan Stok Obat |
|
|---|
| Bupati Jeje Semprot Petugas MPP Bandung Barat Usai Warga Viralkan Calo Akte Kelahiran: Saya Malu |
|
|---|
| Kondisi SPPG Banjarharja Pangandaran: Tak Ada IPAL dan Limbah Bau Menyengat, Sampah Menumpuk |
|
|---|
| Dedi Mulyadi Sidak Ngamuk di Sekolah Tegur Sekuriti hingga Kepsek karena Fasilitas Kumuh |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Forkopimda-Kuningan-sidak-jelang-Ramadan.jpg)