Persib Bandung
Hanya Berikan Latihan Ringan Jelang Hadapi PSIS Semarang, Pelatih Persib Bandung Jelaskan Alasannya
Latihan ringan akan terus dilakukan pelatih kepala Persib Bandung, Bojan Hodak, jelang pertandingan melawan PSIS Semarang di Stadion Si Jalak Harupat
Penulis: Adi Ramadhan Pratama | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Latihan ringan akan terus dilakukan pelatih kepala Persib Bandung, Bojan Hodak, jelang pertandingan melawan PSIS Semarang di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung pada Selasa, 27 Februari 2024.
Hodak mengatakan, meskipun Persib akan berhadapan dengan tim posisi kedua, anak asuhnya hanya akan dijejali latihan ringan saj hingga pertandingan digelar pada hari Selasa mendatang.
Hal itu dilakukan pelatih berkewarganegaraan Kroasia tersebut, lantaran jarak pertandingan pekan ke-25 menuju pekan ke-26 hanya terpaut empat hari saja. Dengan kata lain, Hodak lebih mementingkan kebugaran para pemainnya jelang pertandingan melawan PSIS Semarang.
"Ini latihan pertama setelah pertandingan (melawan Barito Putera), jadi ini hanya latihan ringan. Kami menonton video dan saya menunjukkan kepada para pemain kesalahan yang dilakukan dalam laga sebelumnya," ujarnya saat ditemui di Stadion Sidolig, Kota Bandung pada Minggu (25/2/2024).
Selain itu pelatih berusia 52 tahun tersebut mengatakan, bahwa para pemainnya sudah tampil sangat baik saat melawan Barito Putera, meskipun ditahan imbang 1-1 di Stadion Sultan Agung Bantul pada Jumat, 23 Februari 2024 lalu.
"Pada dasarnya saya bicara kepada mereka bahwa dalam dua laga terakhir, kami menguasai permainan hingga 70 menit. Kami menjadi tim yang sepenuhnya bermain lebih baik dari lawan. Namun pemain yang masuk dari bangku cadangan, tidak memberikan perbedaan yang mana itu terjadi di laga sebelumnya. Itu yang harus saya ubah," katanya.
Meskipun hanya memberikan latihan ringan, Hodak mengungkapkan, dirinya tetap mewaspadai permainan dari PSIS Semarang. Salah satunya yaitu dengan cara mencari keuntungan di Stadion Si Jalak Harupat yang akan menjadi venue pertandingan nanti.
Baca juga: INI Rekor Lima Laga Terakhir Persib Bandung dan PSIS Semarang, Maung Bandung Puasa Kemenangan
"Kami harus mulai melakukan adaptasi terhadap stadion tersebut. Dan kami mulai fokus menghadapi PSIS Semarang. Kami akan menghadapi peringkat kedua. Jika kami menang, maka kami ada di peringkat kedua. Jadi pemain harus fokus akan hal itu," ucapnya.
Berikut Rekor Lima Pertandingan Terakhir Persib Bandung dan PSIS Semarang;
PERSIB BANDUNG
1. 23 Februari 2024
Barito Putera 1 - 1 Persib Bandung
2. 4 Februari 2024
Persib Bandung 2 - 2 Persis Solo
3. 18 Desember 2023
Bali United 0 - 0 Persib Bandung
4. 10 Desember 2023
Persib Bandung 0 - 2 Persik Kediri
5. 4 Desember 2023
Persib Bandung 0 - 0 PSM Makassar
PSIS SEMARANG
1. 23 Februari 2024
PSIS Semarang 1 - 1 Dewa United
2. 5 Februari 2024
Arema FC 1 - 4 PSIS Semarang
3. 16 Desember 2023
PSIS Semarang 2 - 2 Madura United
4. 9 Desember 2023
Borneo FC 2 - 0 PSIS Semarang
5. 3 Desember 2023
PSIS Semarang 1 - 0 PSS Sleman
| Persib Bandung dalam Persaingan Sengit demi Hattrick Juara, Adam Alis Tak Mau Berharap pada Tim lain |
|
|---|
| VPC: Persib Wajib Menang Lawan Persija, Bukan Sekedar Pertandingan Tapi Harga Diri! |
|
|---|
| Cirebon Siaga Jelang Persija vs Persib, Polisi Siap Tegas Bubarkan Nobar dan Konvoi |
|
|---|
| Persib Jadi DNA, Turunkan "Darah Biru" ke Anak Cucu: Cerita Viking Girls Jelang Kontra Persija |
|
|---|
| Jelang Laga Persib vs Persija, Wagub Jabar Erwan Tegaskan Bobotoh Jangan Sweeping Pelat B |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/barito-vs-persib-david.jpg)