Toni Setiawan Tak Kaget Prabowo Gibran Menang Telak Karena Mesin Partai Koalisi Bekerja Luar Biasa
Toni mengatakan, dari awal sudah memprediksi pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka akan unggul di Pilpres 2024.
Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Siti Fatimah
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG- Anggota DPRD Jabar, yang merupakan ketua fraksi Partai Demokrat, Toni Setiawan, mengaku tak kaget dengan perolehan suara Pasangan Calon Presiden dan wakil Presiden nomor urut 2.
Toni mengatakan, dari awal sudah memprediksi pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka akan unggul di Pilpres 2024.
"Saya sudah memprediksi ini dari awal, memprediksinya dari kekuatan partai partai pendukung ada Golkar, Demokrat, PAN, Gerindra, yang merupakan partai besar," kata Toni, saat dihubungi tribun Jabar, Selasa (21/2/2024).
Hingga pukul 16.00 WIB dari hasil real acount KPU, Pasangan Prabowo Gibran unggul dengan mendapatkan suara 58, 76 persen, diikuti pasangan nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar dengan prolehan suara 24,23 persen, dan Pasangan nomor urut 3, Ganjar Pranowo- Mahfud MD, mendapatkan 17,01 persen suara.
"Setiap partai punya caleg, dan logikanya Caleg pasti mengkampanyekan Capres yang didukung partainya. Jadi minimal caleg-caleg bersama keluarga dan pasukannya akan memilih pasangan capres dan cawapres yang didukung partainya," kata Toni.
Bahkan kata Toni, Caleg- calegsaat kampanye mengkampanyekan calon presiden yang didukungnya dengan masif, jadi kemenangan Prabowo -gibran itu mutlak.
"Sebab pendukung partai nya sangat solid kerja mesin partainya sangat luar biasa," kata dia.
Menurut Toni, peran mesin partai dari setiap partai yang tergabung dalam koalisi berkerja luar biasa dan mengakar sampai ke bawah.
"Jadi pasangan nomor urut 02 spektakuler, mesin partainya semua berjalan luar biasa," ucapnya.
Dukung Kawasan Bebas Sampah, Universitas Ekuitas Indonesia Optimalisasi Rumah Magot dengan Cara Ini |
![]() |
---|
Asep Suherman Anggota DPRD Jawa Barat Pastikan Pemerintah Memberikan Perlindungan bagi Petani |
![]() |
---|
Diakui di Kancah Global, Indonesia Kembali Terpilih Keanggotaan CA dan POC UPU |
![]() |
---|
Ketua Fraksi PKB DPRD Jawa Barat Asep Suherman Sosialisasikan Perda Perlindungan Petani |
![]() |
---|
Kuliner Bandung, Sajian Nashville Platter Hingga Dirty Strawberry Latte Khas Kopi Cantel |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.