Opie Kumis Tegaskan Cuma Bermodal Jual Burung Murai untuk Nyaleg, Itupun Buat Makan Bareng Timses
Opie Kumis mengaku tidak menyesal mencalonkan diri sebagai caleg DPRD DKI Jakarta.
TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Opie Kumis membeberkan modal yang dikeluarkan selama berkampanye sebagai calon legislatif (caleg) DPRD DKI Jakarta.
Dimana ia memilih untuk menjual burung murai kesayangan dengan harga Rp 25 juta.
Nominal tersebut kemudian digunakan Opie untuk makan bareng bersama tim suksesnya semasa kampanye.
"Bang Opie cuma ngeluarin satu burung murai dijual 25 juta, itu aja. Itu aja cuma buat makan sama anak-anak tim sukses doang. Dan enggak ada lagi," kata Opie Kumis saat ditemui di kawasan Mampang, Jakarta Selatan, Selasa (20/2/2024).
Opie mengaku tidak menyesal mencalonkan diri sebagai caleg DPRD DKI Jakarta.
Sebab ia tidak banyak mengeluarkan uang selama berkampanye.
Begitupun melihat perolehan suaranya yang saat ini baru mencapai 2.168 ribu.
Kini Opie berusaha untuk berikhtiar.
"Enggak, ngapain kecewa, penyesalan juga enggak. Karena pak Eko itu orang baik. Gua diajak itu gua enggak pernah ngeluarin duit. Gua di-backup sama dia, makasih pak Eko," ujar Opie Kumis.
Menurut Opie Kumis banyak calon legislatif yang sudah rela mengeluarkan banyak modal untuk bisa mendapatkan satu kursi di DPR, namun hal tersebut justru tidak meyakinkan untuk bisa lolos sebagai anggota DPRD.
"Banyak yang ngeluarin duit kalah kok. Kalo soal itu udah garisan tangan kok. Kalo Allah takdirin kun fayakun jadi, ya kita jadi. Kalo enggak, ya enggak," tandasnya.(*)
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fauzi Alamsyah
Tunjangan Rumah Anggota DPRD DKI Jakarta Lebih Besar dari DPR RI, Dapat Rp 70 Juta Per Bulan |
![]() |
---|
Sosok Anggota DPRD DKI Dititipi Jam Rp 11 Miliar Milik Ahmad Sahroni yang Dijarah Bocah 14 Tahun |
![]() |
---|
Keanu Angelo Tunjukkan Sisi Baru Lewat Peran Wawan di FIlm Mendadak Dangdut |
![]() |
---|
Sosok Sofyan Eks Caleg PKS di Aceh Dihukum Mati Karena Kasus 73 Kg Sabu, Terlilit Utang Rp 200 Juta |
![]() |
---|
Ini 7 Caleg Terpilih yang Batal Dilantik Jadi Anggota DPR RI, Termasuk Tia Rahmania dari PDIP |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.