Persib Bandung

Ikut Pemilu 2024, Gian Zola Pilih Pulang Kampung ke Bandung, Coblos Bareng Sang Adik Beckham Putra

Mengenakan pakaian santai, yakni kaus dan celana pendek, Gian Zola hadir lebih dulu bersama ayah dan ibunya, serta kakaknya di TPS 025.

Penulis: Cipta Permana | Editor: Hermawan Aksan
Tribun Jabar/Cipta Permana
Mantan pemain Persib Bandung, Gian Zola, melakukan pencoblosan pada Pemilu 2024 di TPS 025 RW 08 Rancakamurang, Kelurahan Cisaranten Kidul, Kecamatan Gedebage, Kota Bandung, Rabu (14/2/2023). 

Laporan wartawan Tribunjabar.id, Cipta Permana

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Dua gelandang nasional yang merupakan kakak beradik, Gian Zola dan Beckham Putra, melakukan pencoblosan bersama pada Pemilu 2024, di TPS 025 RW 08 Rancakamurang, Kelurahan Cisaranten Kidul, Kecamatan Gedebage, Kota Bandung, Rabu (14/2/2023).

Mengenakan pakaian santai, yakni kaus dan celana pendek, Gian Zola hadir lebih dulu bersama ayah dan ibunya, serta kakaknya di TPS 025.

Tidak berselang lama, sang adik, Beckham Putra, datang mengenakan setelan serupa.

Sebelum melakukan pencoblosan, keduanya pun mengantre cukup lama, untuk bisa mendapat panggilan memasuki bilik suara.

Gian Zola, yang saat ini memperkuat tim PSIS Semarang, mengatakan, ia memutuskan untuk pulang dari Semarang ke kampung halamannya di Kota Bandung setelah laga terakhir timnya melawan Persebaya Surabaya, yang berakhir dengan skor 1-1, Selasa (30/1/2024).

"Iya, udah di Bandung dari seminggu lalu. Selain nyoblos, juga ada beberapa keperluan di sini," ujarnya saat ditemui di lokasi pencoblosan.

Gian Zola mengatakan, ia sangat antusias untuk mengikuti Pemilu 2024.

Bahkan ia pun telah menetapkan pilihannya bagi calon presiden dan wakil presiden untuk bangsa Indonesia lima tahun mendatang.

Baca juga: Ini Harapan Bek Sayap Persib Bandung Zalnando terhadap Sosok Presiden Terpilih Nanti

Meski demikian, ia berharap, siapa pun pemimpin bangsa terpilih nantinya mampu membawa Indonesia lebih baik lagi di masa depan.

Terlebih sebagai pesepak bola, ia berharap presiden dan wakil presiden mendatang dapat terus memberikan dukungan bagi para pesepak bola Indonesia.

"Ya, harapannya, siapa pun yang terpilih nanti harus bisa membawa Indonesia lebih maju, lebih bisa mandiri, dan bagi sepak bola Indonesia bisa mendukung juga men-support pemain-pemain bola di Tanah Air untuk membawa timnas Indonesia lebih mengguncang lagi di level Asia dan dunia," ucapnya.

"Saya mungkin bukan pengamat (sepak bola), tapi insyaallah saya percaya sekarang juga udah baik, dan dengan pemimpin baru nanti, PSSI akan lebih baik lagi ke depannya," lanjutnya.

Zola pun menaruh harapan besar, rencana pembentukan pusat pelatihan Timnas Indonesia seluas 34,5 hektare di Ibu Kota Negara (IKN), Provinsi Kalimantan Timur, segera terwujud.

Menurutnya, tersedianya fasilitas pendukung yang optimal akan turut mendongkrak kualitas sepak bola di Tanah Air, khususnya prestasi timnas Indonesia.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved