Ketua KPU Kuningan Tetap Bekerja Pascakecelakaan, Sudah Minta Maaf dan Tanggung Kebutuhan Korban

Asep mengatakan bahwa pascakecelakaan ia memberikan perhatian penuh untuk dua warga yang turut jadi korban dan ia mengaku sudah meminta maaf.

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: Kemal Setia Permana
Tribun Jabar/Ahmad Ripai
Kondisi Mobil Dinas Ketua KPU Kuningan setelah terlibat kecelakaan hebat di Jalan Sudirman, Kuningan, Jawa Barat, Jumat (2/2/2024) malam. 

Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai

TRIBUNJABAR.ID, KUNINGAN - Insiden kecelakaan yang melibatkan Ketua KPU Kuningan beberapa hari lalu, tidak menjadi alasan Ketua KPU untuk absen bekerja.

Ketua KPU Kuningan Asep Budi Hartono, mengatakan bahwa saat ini ia masih tetap melakukan aktivitas seperti biasa.

"Alhamdulillah, sekarang saya di kantor melaksanakan pekerjaan sesuai dengan tanggungjawab pelaksanaan Pemilu 2024 nanti," kata Asep Budi Hartono  di kantornya, Senin (5/1/2024).

Asep mengatakan bahwa pascakecelakaan ia memberikan perhatian penuh untuk dua warga yang turut jadi korban dan ia mengaku sudah meminta maaf.

"Untuk kedua warga yang menjadi korban dalam kecelakaan, saya sudah memohon maaf dan memperhatikan kebutuhan mereka dalam masa penyembuhan," katanya. 

Baca juga: BREAKING NEWS: Sebelas Hari Jelang Pemilu 2024, Ketua KPU Kuningan Terlibat Kecelakaan Hebat

Sebelumnya diberitakan mobil  Toyota Rush  bernomor B-2123-UIH yang dikemudikan Asep Budi Hartono oleng dan menabrak dua sepeda motor beberapa waktu lalu.

Menurut keterangan Kanit Gakum Polres Kuningan, Ipda Sri Martini, mobil Toyota Rush warna putih tersebut menabrak dua sepeda motor di Jalan Jendral Sudirman Kuningan tepatnya depan RSUD 45 Kuningan, Jum’at (2/2/2024) sekira pukul 18.20. 

"Mobil yang mengalami kecelakaan tersebut dikemudikan oleh Ketua KPU Kabupaten Kuningan Asep Budi Hartono warga Desa Bayuning Kecamatan Kadugede," ujar Sri kepada wartawan, Minggu (4/1/2024).

Menurut Sri, mobil yang melaju dari arah Sukahati menuju arah Garawangi atau Barat ke Timur menabrak dua motor kemudian menghantam trotoar di sebelah kanan jalan.

"Akibatnya mobil dan motor mengalami kerusakan. Tidak ada korban jiwa, dua korban yang terluka langsung dibawa ke rumah sakit terdekat untuk penanganan medis," katanya. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved