Berita Viral

Viral Video Guru Tampar Murid SMP di Pemalang Diduga karena Tak Ikut Upacara, Bupati Buka Suara

Sebuah video memperlihatkan guru tampar murid SMP setelah upacara beredar viral di media sosial.

Penulis: Rheina Sukmawati | Editor: Rheina Sukmawati
Istimewa
Sebuah video memperlihatkan guru tampar murid SMP setelah upacara beredar viral di media sosial. 

TRIBUNJABAR.ID - Sebuah video memperlihatkan guru tampar murid SMP setelah upacara beredar viral di media sosial.

Peristiwa tersebut diketahui terjadi di SMPN 8 Pemalang, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah pada Senin (22/1/2024), setelah upacara bendera.

Dalam video yang dilihat Tribunjabar.id, terdapat sejumlah murid yang berdiri berjajar di salah satu sisi lapangan.

Murid-murid tersebut berhadapan dengan beberapa orang guru.

Salah seorang guru pria nampak menegur para murid tersebut.

Kemudian, guru tersebut menampar salah satu murid dengan kencang.

Suara teriakan diiringi tepuk tangan pun terdengar dari siswa-siswa lainnya.

Dalam narasi video tersebut disebutkan, murid-murid tersebut mendapatkan hukuman karena tidak mengikuti upacara.

Bupati Buka Suara

Baca juga: Viral Video Detik-detik Satpam Gagalkan Pencurian Motor Diduga di Arcamanik Bandung, Tuai Pujian

Bupati Pemalang, Mansur Hidayat membenarkan adanya peristiwa dalam video yang beredar viral tersebut.

Mansur Hidayat menyayangkan adanya peristiwa guru tampar murid yang tidak melibatkan pihak Bimbingan Konseling (BK) sekolah terkait.

"Ya di SMP 8, dan saya berusaha merespons cepat," tutur Mansur, dilansir dari Kompas.com, Rabu (24/1/2024).

"Sebab saya tidak mau ada peristiwa kekerasan kepada murid, atau sebaliknya kekerasan murid kepada Guru," tambahnya.

Menurut Mansur Hidayat, pihak BK seharusnya terlibat dalam mendisiplinkan siswa yang melanggar aturan.

"Dan semestinya pihak guru harus melibatkan BP (Bimbingan Pengawasan) dan wali murid jika ada siswa yang membandel," kata Mansur.

Sumber: Kompas
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved