Persib Bandung
Puas Melihat Kondisi Kebugaran Pemain, Pelatih Persib Bandung Bakal Tingkatkan Program Latihan
Pelatih kepala Persib Bandung, Bojan Hodak mengaku sangat "puas" dengan kondisi kebugaran anak asuhnya, selama berlatih di masa jeda kompetisi Liga 1
Penulis: Adi Ramadhan Pratama | Editor: Darajat Arianto
Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pelatih kepala Persib Bandung, Bojan Hodak mengaku sangat "puas" dengan kondisi kebugaran anak asuhnya, selama berlatih di masa jeda kompetisi Liga 1 musim 2023/2024.
Rasa puas tersebut Hodak ungkapkan, setelah melihat performa apik anak asuhnya saat laga game internal berlangsung di Stadion Sidolig, Kota Bandung pada Kamis, 18 Januari 2024.
"Kemarin (laga game internal), lebih pada target fisikal para pemain. Karena pada pekan pertama, kami berlatih begitu keras. Terutama dalam beberapa sesi latihan terakhir," ujarnya saat ditemui di Stadion Sidolig, Kota Bandung pada Jumat (19/1/2024).
Oleh karena itu, bagi pelatih berkewarganegaraan Kroasia tersebut, laga game internal kemarin merupakan ajang tes bagi para pemain, untuk mengetahui tingkat kebugarannya selama di latihan.
Baca juga: Tiga Pemain Persib Bandung Absen Latihan, Pelatih Bojan Hodak Berikan Latihan Penghibur
"Kemarin kami menguji tingkat kebugaran mereka. Kami ingin mengetahui sejauh mana mereka berlari. Dan seberapa jauh mereka berlari dengan intensitas yang tinggi saat satu pekan terakhir," katanya.
Setelah merasa puas melihat kondisi kebugaran pemain tersebut, Hodak bertekad untuk meningkatkan program latihannya dalam waktu dekat ini.
Bahkan, akan kembali menggelar 1 hingga 2 game internal di masa jeda kompetisi.
Hal itu dilakukannya, karena Persib akan segera berhadapan dengan Persis Solo di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Minggu, 4 Februari 2024 mendatang.
"Saya rasa semuanya bagus. Sekarang kami akan mulai berlatih dengan fokus terhadap bola. Lebih melakukan menyentuh hal taktikal dan akan ada 1 hingga 2 game lagi kedepan," katanya. (*)
Baca juga: Bojan Hodak Bakal Berikan Kesempatan Faris dan Adzikry Perkuat Persib Bandung di Lanjutan Liga 1
Silakan baca artikel Tribunjabar.id lainnya di GoogleNews
pelatih Persib Bandung
Bojan Hodak
Kebugaran Pemain
game internal
Stadion Sidolig
program latihan
Liga 1 musim 2023/2024
Pemain Berposisi Bek Jadi Sosok Tertua di Persib Bandung, yang Paling Muda Masih 17 Tahun |
![]() |
---|
Lima Pemain Persib Bandung Potensi Debut di Pekan Kelima Super League, Siapa Saja? |
![]() |
---|
JADWAL Lengkap Pekan Keempat Super League 2025-2026, Persib Bandung dan Persija Jalani Laga Sulit |
![]() |
---|
Mimpi Gelandang Manchester City, Doakan Adiknya di Persib Bandung Bawa Indonesia ke Piala Dunia |
![]() |
---|
Respons Thom Haye Keputusan ke Super League dan Gabung Persib Bandung Dipertanyakan: Langkah Tepat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.