Gerimis Tak Halangi Wisatawan Menikmati Liburan di Pantai Pangandaran, Tetap Ramai
Meski mendung dan sempat turun hujan, para wisatawan terus mengalir ke objek wisata di Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, Sabtu (30/12/2023) pagi.
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna
TRIBUNJABAR.ID, PANGANDARAN - Meski mendung dan sempat turun hujan, para wisatawan terus mengalir ke objek wisata di Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, Sabtu (30/12/2023) pagi.
Mereka, meluangkan waktu untuk berwisata di momen liburan akhir tahun 2023.
Mulai dari Pos 1 sampai Pos 5 Pantai Barat Panganadaran, banyak wisatawan yang beraktivitas. Mereka ada yang bermain pasir, berenang, menyeberang ke pasir putih, dan menunggangi kuda.
Selain itu juga mengendarai ATV, motor cross di pantai, dan ada juga yang hanya jalan-jalan serta nongkrong di bibir pantai.
Baca juga: Pangandaran-Bandung Kini Lebih Singkat dengan Susi Air, Bupati Jeje Berharap Pariwisata Meningkat
Selain itu, ada sejumlah petugas keamanan mulai dari Balawista, TNI AL, dan SatPol Airud Polres Pangandaran siap siaga dengan melakukan patroli di bibir pantai.
Petugas gabungan keamanan di pantai selalu mengimbau agar wisatawan tetap mematuhi rambu-rambu larangan di pantai.
Baca juga: Setelah Bandara Husein-Nusawiru, Selanjutnya Susi Air akan Buka Rute Pangandaran-Yogyakarta
"Jangan berenang di lokasi yang dilarang seperti di sekitar Pos 4 dan Pos 5. Di lokasi tersebut terdapat pusaran air laut yang cukup kuat," ujar KasatPol Airud Polres Pangandaran, AKP Sugianto, dalam imbauannya, Sabtu pagi.
Satu wisatawan asal Jakarta, Olis (34), mengatakan, dia bersama keluarganya sengaja liburan ke Pangandaran.
"Sekalian saya kan libur kerja. Ya, walaupun gerimis, kita tetap asyik liburan. Kapan lagi kan, ke Pangandaran," ucapnya.
Ia bersama keluarganya berada di kawasan wisata Pangandaran sejak kemarin.
"Nanti sore kita pulang," katanya. (*)
Respons Dekan FPIK Setelah Unpad Disebut "Bodoh" oleh Susi Pudjiastuti di Polemik KJA Pangandaran |
![]() |
---|
Dorong Potensi Lokal, Kemenkum Jabar Selangkah Lebih Dekat Daftarkan IG Tembakau Uteran Pangandaran |
![]() |
---|
Dekan FPIK Unpad Sebut KJA di Pangandaran Tak Bisa Dipindahkan: Sudah Tertanam |
![]() |
---|
Jeje Wiradinata dan Nelayan Datangi Unpad, Sampaikan Keberatan Soal Keberadaan KJA |
![]() |
---|
Musim Pancaroba, Pantai Legokjawa Pangandaran Dipenuhi Sampah yang Terbawa Arus Laut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.