Persib Bandung

Kiper Muda Persib Bandung Tampil Gemilang, Pelatih Luizinho Passos Sebut Fitrah Punya Potensi Besar

Pelatih kiper Persib Bandung, Luizinho Passos menyoroti penampilan apik anak asuhnya yaitu Fitrah Maulana, saat bertanding di turnamen Nusantara Open

Penulis: Adi Ramadhan Pratama | Editor: Darajat Arianto
(Tribunjabar.id / Adi Ramadhan Pratama)
Kiper Akademi Persib yang ikut berlatih bersama Persib Bandung, Fitrah Maulana. 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pelatih kiper Persib Bandung, Luizinho Passos menyoroti penampilan apik anak asuhnya yaitu Fitrah Maulana, saat bertanding di turnamen Nusantara Open 2023.

Diketahui sebelumnya, Fitrah sempat dipercayai menjadi penjaga gawang utama bersama Persib U-17 di turnamen bergengsi antar remaja tersebut.

Dengan performa yang memuaskan di sepanjang pertandingan, Fitrah berhasil menghantarkan Persib meraih gelar juara yang kedua kalinya di turnamen Nusantara Open 2023.

Melihat hal itu Passos menilai, kiper muda berusia 17 tahun tersebut, memiliki potensi besar dan masa depan yang cerah di sepak bola profesional nantinya.

"Fitrah merupakan pemuda yang bertalenta. Dia memiliki masa depan yang cerah sebagai penjaga gawang. Bagi saya, dengan usia yang baru 17 tahun, dia memiliki potensi besar di masa depan nanti," ujarnya saat diwawancarai pada Kamis, (28/12/2023).

Baca juga: Kevin Ray Mendoza Dipuji Pelatih Kiper Persib Bandung, Dibandingkan dengan Penjaga Gawang Arsenal

Diketahui sebelumnya, Fitrah menjadi sosok penting kemenangan Maung Ngora setelah menangkis tendang penalti "penentuan" dari pemain Bhayangkara FC Presisi Indonesia U-17 di babak final Nusantara Open 2023.

Dengan kejadian tersebut, Persib berhasil menaklukkan 1-0 Bhayangkara FC saat bertanding di Garudayaksa Football Academy, Kabupaten Bekasi pada Kamis, 21 Desember 2023 lalu.

Sebelum menjadi sosok penentu, kiper muda kelahiran 4 Mei 2006 tersebut, sempat berlatih secara eksklusif bersama Persib senior saat masa kepelatihan Luis Milla Aspas pada Juni 2023 lalu.

Selama beberapa bulan berlatih di Persib senior, Fitrah dilatih langsung oleh pelatih kiper Luizinho Passos bersamaan dengan Teja Paku Alam, Fitrul Dwi Rustapa, Putra Sheva Sanggasi dan Reky Rahayu.

Tak sampai di situ, siswa SMAN 4 Bandung pernah mengikuti program latihan bersama Akademi Persib U-16 di Doha, Qatar dan mengikuti latihan pemusatan (TC) bersama Timnas Indonesia U-17 untuk mengikuti babak kualifikasi AFC.

Di sisi lain, pelatih kiper berkewarganegaraan Brasil tersebut berharap, Fitrah bisa terus mengembangkan dirinya baik di sesi latihan ataupun pertandingan nanti.

Passos pun berpesan kepada seluruh penjaga gawang utamanya, terutama Putra Sheva Sanggasi untuk bisa menunjukkan kemampuannya bersama Persib senior.

Baca juga: Berhasil Dapatkan Lisensi Kepelatihan, Pelatih Kiper Persib Bandung Siap Terapkan Ilmu Januari 2024

"Kami punya Sheva 20 tahun dan Fitrah 17 tahun, keduanya kiper untuk masa depan klub Persib," ucapnya. (*)

Silakan baca artikel Tribunjabar.id lainnya di GoogleNews

 

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved