Persib Bandung

Asisten Pelatih Persib Bandung Ini Ingin Bertualang Keliling Indonesia: Sayangnya Terlalu Luas . . .

Asisten pelatih Persib Bandung, Goran Paulic, mengaku sangat ingin "bertualang" mengelilingi Indonesia pada masa jeda kompetisi Liga 1 2023/2024.

Penulis: Adi Ramadhan Pratama | Editor: Hermawan Aksan
KOMPAS.com/Adil Nursalam
Goran Paulic, asisten pelatih baru Persib Bandung di bawah arahan pelatih kepala Bojan Hodak. Goran Paulic mengaku sangat ingin "bertualang" mengelilingi Indonesia pada masa jeda kompetisi Liga 1 2023/2024. 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Asisten pelatih Persib Bandung, Goran Paulic, mengaku sangat ingin "bertualang" mengelilingi Indonesia pada masa jeda kompetisi Liga 1 2023/2024.

Pelatih berkewarganegaraan Kroasia itu mengatakan, Indonesia memiliki segudang tempat yang indah dan sangat layak untuk dijadikan destinasi liburannya.

Salah satu tempat yang baru ia kunjungi adalah Pulau Bali.

Menurut Paulic, Bali sudah menunjukkan sebagian keindahan Indonesia di mata dia, sebagai warga asing.

"Saya sempat memanfaatkan waktu sebentar di Bali, bersama keluarga," ujarnya saat diwawancarai pada Kamis, (28/12/2023).

"Kami tinggal di sana dan mengunjungi tempat-tempat yang indah."

"Saya berharap, bisa mengunjunginya lagi dan berkeliling."

"Indonesia adalah tempat yang luar biasa bagi saya."

Baca juga: Stefano Beltrame Kagumi Hal Ini Sebelum Gabung Persib Bandung, Singgung Sosok Penting Ini!

Meskipun begitu, pada masa jeda Piala Asia 2023 Qatar, Paulic mengatakan, waktu tersebut tidak cukup untuk menikmati semua keindahan Indonesia.

Hal itu ia ungkapkan, sebagai "surga dunia" keindahan Indonesia tidak bisa dinikmati selama dua minggu saja, sebelum tim Persib kembali berlatih pada 10 Januari 2023.

Karena itu, ia berencana "mengelilingi" dan bertualang di Indonesia pada saat kompetisi Liga 1 2023/2024 berakhir atau pada masa jeda waktu lainnya.

"Sayangnya, Indonesia terlalu lalu luas sehingga saya tidak punya waktu untuk menyambanginya."

"Saya tahu ada banyak tempat yang indah, tapi seperti yang saya katakan saya tidak bisa mengelilingi semuanya pada saat ini," tambahnya.

Dengan adanya waktu yang sedikit tersebut, Paulic berencana menikmati hari Natal dan Tahun Baru 2024 di negara asalnya, Kroasia.

"Saya baru tiba di rumah tiga hari yang lalu untuk merayakan Natal dan libur Tahun Baru."

"Nantinya, saya akan kembali berlatih di masa jeda pada tanggal 8 Januari dan sekarang saya menikmati dulu libur di rumah," katanya. (*)

Baca berita-berita Persib Bandung di Tribunjabar.id

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved