Persib Bandung

Bek Senior Persib Bandung Ini Pilih Tak Pikirkan Latihan Mandiri, Hanya Fokus Nikmati Liburan

Bek senior Persib Bandung, Victor Igbonefo, memilih meninggalkan aktivitas latihan dalam seminggu pertama libur jeda kompetisi.

Penulis: Adi Ramadhan Pratama | Editor: Giri
Persib.co.id
Victor Igbonefo memilih hanya menikmati masa liburan pada minggu pertama. Dia akan berlatih mandiri pada minggu kedua sebelum berlatih bersama lagi. 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Bek senior Persib Bandung, Victor Igbonefo, memilih meninggalkan aktivitas latihan dalam seminggu pertama libur jeda kompetisi.

Setelah melawan Bali United, Seni (18/12/2023), Persib meliburkan pemainnya.

Mereka berkumpul lagi pada 10 Januari 2024.

Jeda kompetisi yang lama merupakan imbas dari tampilnya tim nasional Indonesia di Piala Asia 2023 yang akan berlangsung di Qatar.

Saat ini, timnas menjalani pemusatan latihan di Turki.

Igbonefo mengatakan, dia benar-benar tidak menjalani latihan mandiri dan fokus menikmati liburan pada minggu pertama.

Namun, pemain naturalisasi kelahiran Nigeria, 10 Oktober 1985 tersebut tetap menjaga pola makan dan jam tidur demi membuat tubuhnya selalu fit.

“Untuk kondisi, saya tetap jaga makanan. Minggu pertama liburan, saya tidak ada aktivitas apa-apa yang berkaitan dengan latihan. Tapi di minggu kedua, saya akan mulai berlatih secara mandiri," ujar Igbonefo saat diwawancarai pada Rabu (27/12/2023).

Igbonefo mengungkapkan, dia berada di Jakarta pada momen libur ini. Sebelumnya, Igbonefo sempat menikmati waktu santainya di Pulau Dewata, Bali.

Baca juga: Tak Minta David da Silva Berlatih Keras, Asisten Pelatih Persib Bandung Ini Perintahkan Sebaliknya!

“Setelah lawan Bali United, saya tetap di Bali dan baru tiba di Jakarta (sebelum Natal). Rencananya, saya akan menikmati waktu liburan ini bersama keluarga," ucapnya.

Pemain bernomor punggung 32 tersebut mengharapkan tetap bisa memberikan kontribusi kepada Persib pada laga-laga lanjutan.

“Berharap tahun yang akan datang akan lebih bagus buat kami semua dalam semua aspek,” ucapnya.

Baca juga: Belum Pernah Bertemu, Pelatih Kiper Persib Bandung Acungkan Jempol buat Kevin Ray Mendoza 

Hingga pekan ke-23 Liga 1 2023-2024, pemain 38 tahun itu baru tampil dalam delapan laga. Dia lima kali menjadi pilihan utama.

Menit main Igbonefo baru di angka 440.

Dia dimainkan saat Persib melawan Dewa United (14/7), Persik Kediri (28/7), Persis Solo (8/8), RANS Nusantara (26/8), Persija Jakarta (2/9), Persikabo 1973 (16/9), Madura United (1/11), dan PSM Makassar (4/12). (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved