Shin Tae-yong Panggil 29 Pemain untuk TC di Turki, Persib Bandung Sumbang 2 Pemain
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong memanggil 29 pemain untuk persiapan Piala Asia 2024 di Qatar. Dua di antaranya pemain Persib Bandung.
TRIBUNJABAR.ID - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong memanggil 29 pemain untuk persiapan Piala Asia 2024 di Qatar. Dua di antaranya pemain Persib Bandung.
Kedua pemain Persib Bandung tersebut adalah Marc Klok dan Edo Febriansah.
Satu pemain Persib Bandung yang jadi langgana Timnas Indonesa, Rachmat Irianto kali ini tidak dipanggil karena mengalami cedera.
Ke-29 pemain ini akan menjalani pemusatan latihan (TC) di Turki.
Baca juga: Marc Klok Harus Melupakan Libur Panjang Pascalaga Persib Bandung Lawan Bali United
TC rencananya akan dimulai dari tanggal 20 Desember hingga 6 Januari 2023.
Kemudian tim ini langsung beranjak menuju Qatar untuk persiapan Piala Asia yang akan digelar pada 12 Januari sampai dengan 10 Februari 2024.
"Pemain yang bermain di Liga 1 sudah bisa berkumpul semua karena kompetisi jeda hingga awal Februari 2024," ketua Badan Tim Nasional (BTN) Sumardji, Selasa (19/12/2023).
Menurut Sumardji para pemain menjalani beberapa rangkaian uji coba, pada tanggal 2 dan 5 Januari 2024.
"Mereka akan melawan Libya di Antalya, kemudian di tanggal 9 Januuari melawan Iran di Qatar, di lapangan latihan Iran, pukul 20.30," kata Sumardji di laman PSSI.org.
"Para pemain yang dipanggil beberapa di antaranya sudah mengikuti kualifikasi Piala Dunia 2024 di Irak dan Filipina sebelumnya.
"Nama baru Justin Hubner yang sudah menjadi WNI pun langsung dipanggil. Hanya Rachmat Irianto yang mengalami cedera dan tak ada pemain pengganti," sambungnya.
Selanjutnya, enam pemain akan dicoret dari skuad Merah Putih. 23 pemain kemudian akan dibawa ke Qatar untuk melakoni Piala Asia 2023.
Setelahnya, timnas Indonesia menghadapi akan bersaing bersama Vietnam, Irak dan Jepang di Grup D Piala Asia 2023. (PSSI.ORG)
29 Pemain Timnas Indonesia TC Turki
Kiper:
1. Syahrul Trisna - Persikabo
2. Muhamad Riyandi - Persis Solo
3. Ernando Ari - Persebaya Surabaya
Lucho, Klok, dan Hodak Kompak Suarakan Tekad Persib Bangkit Lawan PSIM: Waspadai Semangat Tuan Rumah |
![]() |
---|
Bojan Hodak Sebut Laga Kontra PSIM Berat: Tak Ada Lawan yang Mau Persib Juara Lagi |
![]() |
---|
Analisis Mantan Pemain Persib Bandung, Harus Berkaca dari Kekalahan Atas Persijap |
![]() |
---|
30 Tempat Nobar Persib Bandung Lawan PSIM Yogyakarta di Bandung Raya, Pekan Ketiga Super League |
![]() |
---|
Gelandang Persib Bandung Luciano Guaycochea Siap Bangkit Lawan PSIM Yogyakarta di Pekan Ketiga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.