Irish Bella Tidak Tiba-tiba Gugat Cerai Ammar Zoni, Butuh Waktu Berbulan-bulan Memikirkannya

Artis Irish Bella sudah memikirkan matang-matang sebelum mengambil keputusan menggugat cerai Ammar Zoni.

Editor: Giri
istimewa
Ammar Zoni dan Irish Bella. 

TRIBUNJABAR.ID, DEPOK - Artis Irish Bella sudah memikirkan matang-matang sebelum mengambil keputusan menggugat cerai Ammar Zoni.

Dia melakukannya setelah Ammar Zoni keluar dari penjara akibat kasus penyalahgunaan narkoba.

Dalam proses perceraian itu, Ammar Zoni lagi-lagi tertangkap dalam kasus serupa. Kini, dia telah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan.

Bagi Ammar Zoni, itu merupakan penangkapan yang ketiga. 

Mengenai keputusan menggugat cerai Ammar Zoni, Irish Bella mengatakan, berpikir dalam waktu setengah tahun.

“Pengambilan keputusan ini bukan suatu hal yang mudah bagi saya. Ini pun sangat sulit dan bukan sesuatu yang saya ambil secara gegabah,” kata Ibel saat ditemui di Cinere, Depok, Senin (18/12/2023).

“Saya juga pikirkan betul-betul. Pencarian jawaban ini butuh perjalanan yang lama, butuh berbulan-bulan, setengah tahun, malah,” sambung dia.

Keputusan Irish Bella untuk bercerai sudah bulat.

Baca juga: Irish Bella Ungkap Alasan Ingin Cerai dari Ammar Zoni, Ada Alasan Lain Selain Suami Pakai Narkoba

Pemain film Me vs Mami itu sudah mempertimbangkan segala konsekuensi dari perceraiannya.

“Jadi saya pasti mempertimbangkan semuanya, saya pikirkan segala konsekuensinya, saya terus bawa dalam doa saya, dalam salat saya,” katanya.

Sebelum bulat memutuskan untuk bercerai, Irish Bella bahkan sempat berkonsultasi ke guru spiritualnya.

Ibu dua anak ini bahkan mengajak serta Ammar Zoni dalam konsultasi itu.

Baca juga: Gelagat Ammar Zoni 3 Kali Terjerat Kasus Narkoba Disoroti Pakar Ekspresi, Sebut Tak Ada Penyesalan

“Saya pernah juga kok, bawa Bang Ammar ke guru-guru saya. Jadi semua bentuk ikhtiar sudah saya lakukan semampu saya, tapi saya yakin betul ini yang harus saya lakukan,” ucapnya.

Oleh sebab itu, Irish Bella meminta publik untuk menghargai keputusannya bercerai dengan Ammar Zoni.

Sidang perceraian Irish Bella dan Ammar Zoni tengah berlangsung di Pengadilan Agama Depok.

Di sisi lain, Ammar Zoni juga akan menghadapi sidang kasus penyalahgunaan narkoba. Dia sudah ditetapkan sebagai tersangka. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Irish Bella Butuh Berpikir Setengah Tahun Gugat Cerai Ammar Zoni, Bahkan Sampai Konsultasi ke Guru Spiritual"

Sumber: Kompas
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved