Kalah dari Tim Tetangga, PSKC Cimahi Pastikan Diri Tak Bisa ke Babak 12 Besar Liga 2 2023-2024

PSKC Cimahi harus menerima nasib tak memiliki kans lagi untuk bertarung di babak 12 besar Liga 2 2023-2024.

|
Penulis: Giri | Editor: Giri
Liga Indonesia Baru
Dua pemain PSKC Cimahi mengapit pemain Persikab Kabupaten Bandung pada laga Liga 2 2023/2024 di Stadion Siliwangi, Bandung, Senin (2/10/2023). Kedua tim bertemu lagi di Stadion GBLA, Minggu (26/11/2023). Persikab menang 3-1. 

TRIBUNJABAR.ID - PSKC Cimahi harus menerima nasib tak memiliki kans lagi untuk bertarung di babak 12 besar Liga 2 2023-2024.

Kepastian itu didapat setelah kalah dari Persikab Kabupaten Bandung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Minggu (26/11/2023).

Berstatus tamu, PSKC kalah 1-3.

Tiga gol Persikab datang dari Sekou Sylla pad amenit 2, Azamat Abdullaev (6), dan Kevy Syahertian (90).

Satu gol PSKC dicetak Suhandi pada menit 31.

Di laga itu, wasit memberikan kartu merah langsung untuk dua pemain, masing-masing satu untuk setiap tim pada menit 35.

Di kubu Persikab adalah Didik Ariyanto, sedangkan di PSKC adalah Dedi Irawan.

Baca juga: SOSOK yang Hampir Terlupakan di Persib Bandung Akhirnya Dapat Menit Main Musim Ini

Selain itu, ada sembilan pemain lain yang memperoleh kartu kuning. Ada empat dari Persikab dan lima dari PSKC.

Kekalahan ini membuat PSKC tak beranjak dari dasar klasemen Grup 2 dengan 5 poin dari 10 laga.

Karena hanya menyisakan dua laga, maka poin maksimal yang bisa diambil pasukan Jafri Sastra adalah 11.

Jumlah itu tak cukup untuk finis di posisi ketiga.

Baca juga: Jadwal Persib Bandung Pekan Ke-21, Liga 1, Bojan Hodak Berpotensi Samai Rekor Luis Milla

Malut United di posisi ketiga sudah mengumpulkan 13 poin dari delapan laga. Sedangkan Persikab kini berpoin 12 berada di posisi empat setelah menyelesaikan sembilan laga.

Di Grup 2, FC Bekasi City di posisi puncak klasemen sementara dengan poin 20 dari sembilan laga. PSIM Yogyakarta di posisi kedua dengan poin sama tapi sudah memainkan 10 laga. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved