Hadapi Masa Angkutan Libur Natal 2023 dan Tahun Baru, KAI Daop 3 Siapkan 61.800 Tiket

Nantinya, tiket bisa dibeli melalui aplikasi access by KAI, website kai.id atau di seluruh channel resmi pemesanan tiket kereta api lainnya.

Penulis: Eki Yulianto | Editor: Kemal Setia Permana
istimewa
Petugas Daop 3 Cirebon sedang bertugas mengatur lalu lintas kereta api. Hadapi masa angkutan libur Natal 2023 dan Tahun Baru, KAI Daop 3 Siapkan 61.800 Tiket. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON- Menghadapi libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024, PT Kereta Api Indonesia Daop 3 Cirebon sudah menyiapkan Sebanyak 61.800 tiket.

Tiket kereta api sudah bisa dipesan sejak tanggal 6 November 2023.

Vice President KAI Daop 3 Cirebon, Dicky Eka Priandana, mengatakan bahwa Daop 3 telah menetapkan masa angkutan Nataru selama 18 hari, dimulai pada 21 Desember 2023 hingga 7 Januari 2024.

Nantinya, tiket bisa dibeli melalui aplikasi access by KAI, website kai.id atau di seluruh channel resmi pemesanan tiket kereta api lainnya.

"Tiket juga bisa dibeli sejak H-45 sebelum jadwal keberangkatan," ujar Dicky Eka Priandana melalui keterangan resminya yang diterima Tribun, Rabu (22/11/2023).

Menurut Dicky, kereta api masih menjadi primadona transportasi yang digunakan masyarakat pada musim liburan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024.

Untuk mengantisipasi membludaknya jumlah penumpan di masa Nataru 2023, kata Dicky, maka  KAI Daop 3 Cirebon menyiapkan sebanyak 61.800 tiket yang dapat dimanfaatkan masyarakat. 

Ribuan tiket yang disediakan tersebut terbagi ke dalam tiga kereta api.

Masing-masing kereta api Argo Cheribon menyediakan 21.660 tiket, kereta api Ranggajati 8.820 tiket dan 31.320 tiket bisa dipergunakan ke kereta api Kaligung.

Adapun, jadwal ketiga kereta api yang disiapkan itu ada yang berangkat dari Stasiun Cirebon maupun Prujakan.

"Untuk Argo Cheribon berangkat dari Stasiun Cirebon dengan relasi ke Gambir dan Ranggajati ke Jember."

"Untuk waktunya jika Argo Cheribon pukul 05.05 WIB,16.35 WIB dan 20.00 ke Gambir, kalau Ranggajati ke Jember pukul 06.45 WIB," katanya.

Sementara, kereta api Kaligung direncanakan akan berangkat dari Stasiun Cirebon Prujakan.l dengan relasi Semarang.

Jadwalnya, berangkat pukul 09.10 WIB dan kedatangan pukul 12.55 WIB.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved