Geger, Oknum Aparat Desa di Karawang Kepergok Nyabu di Parkiran Kantor, Langsung Diciduk Polisi

Warga Desa Sukaluyu di Karawang digegerkan dengan kelakuan oknum aparat desa kepergok nyabu, langsung diciduk polisi

Editor: Hilda Rubiah
Istimewa
Oknum aparat desa kepergok nyabu di parkiran Kantor Desa Sukaluyu, Karawang.  

TRIBUNJABAR.ID - Warga Desa Sukaluyu di Karawang digegerkan dengan kelakuan oknum aparat desa kepergok nyabu.

Diketahui insiden oknum aparat desa nyabu ini terjadi pada Minggu, (6/11/2023).

Mirisnya saat diciduk oknum aparat desa itu nyabu di parkiran Kantor Desa Sukaluyu, Kecamatan Telukjambe Timur, Karawang.

Hal ini terkuak dari laporan Satuan Narkoba Polres Karawang yang menangkap oknum aparat desa di parkiran Kantor Desa Sukaluyu tersebut.

Baca juga: Polres Subang Sita Ratusan Gram Sabu dan Ganja, Pelaku Jual Narkoba dengan Cara COD dan Sistem Peta

Selain oknum aparat desa, polisi menangkap satu pelaku lainnya ditempat yang sama.

"Iya benar, kita nangkap dua orang pada Minggu (6/11/2023) sekitar 01.00 wib di parkiran Kantor Desa Sukaluyu, Kecamatan Telukjambe Timur.

Diketahui tersangka berinisial W dan I, salah satunya oknum aparat desa (trantib)," kata Kasat Narkoba Polres Karawang, AKP Arif Zainal Abidin pada Senin (6/11/2023).

Arif mengatakan, penangkapan ini berdasarkan informasi dari masyarakat.

Penangkapan dilakukannya bukan di dalam kantor desa, melainkan di area parkir kantor desa.

Saat dilakukan penangkapan, polisi melihat sekumpulan orang di area parkir.

Ketika dilakukan pemeriksaan, salah satu orang insial W sempat melakukan perlawanan karena ketakutan.

Sehingga dilakukan pemeriksaan terhadap bersangkutan.

"Kita lakukan pemeriksaan dan interogasi ternyata memang benar sebelumnya sudah mengkonsumsi," beber dia.

Kemudian dilakukan pemeriksaan terhadap orang lainnya. Didapati pelaku lain insial I, berdasarkan hasil pemerikaaan riwayat chat di ponselnya.

"Jadi salah satu tersangka ini pernah komsumsi dan hari itu komunikasi lagi dengan inisial l untuk membeli lagi. Kita dapatkan barang bukti berupa hasil  tes urine positif dan chat pesanan," jelasnya.

Baca juga: Dua Pria di Bandung Barat Lempar HP dan Kabur saat Didekati Polisi, Ternyata Bawa Sabu

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved