Teka-teki Kematian Hamka dan Anaknya di Koja, Ada Becak Darah hingga Waktu Tewas Berbeda

Penemuan jasad pengusaha travel umrah bernama Hamka Rusdi (50) dan anak bungsunya, AQ (2) tengah menjadi sorotan.

capture video kompastv
Petugas Suku Dinas Pemakaman Jakarta Utara dan Petugas dari Polres Jakarta Utara sedang mengevakuasi jenazah pria (50) yang ditemukan sudah membusuk di dalam rumah di jalan Balai Rakyat V, Koja, Jakarta Utara, Sabtu (28/10/2023). 

TRIBUNJABAR.ID - Penemuan jasad pengusaha travel umrah bernama Hamka Rusdi (50) dan anak bungsunya, AQ (2) tengah menjadi sorotan.

Keduanya ditemukan tewas membusuk dalam rumah di Jalan Balai Rakyat V Nomor 12, RT 006, RW 003, Tugu Selatan, Koja, Jakarta Utara, Sabtu (28/10/2023).

Istri Hamka, NFH (32) dan anak sulungnya AD (4) ditemukan berada dalam rumah itu dalam kondisi lemas.

Keduanya langsung dilarikan ke Rumah Sakit Pelabuhan Jakarta.

Kini, polisi masih mengharapkan keterangan dari NFH, istri Hamka.

Akan tetapi kondisi psikologi istri Hamka itu belum memungkinkan untuk memberikan kesaksian.

Meski begitu, Kapolres Jakarta Utara Komisaris Besar (Kombes) Gidion Arif Setyawan sudah mengungkap sejumlah petuntuk.

Adapun inilah sejumlah pertanyaan yang belum terjawab, dilansir dari Kompas.com.

1. Bercak darah di tubuh istri

Polisi menemukan bercak darah pada tubuh istri Hamka.

Gidion memastikan bahwa beberapa bercak darah itu bukan milik NFH.

Hal itu lantaran tak ada luka tebruka pada tubuh NFH.

"(Tapi) ada beberapa bercak darah yang menempel di tubuhnya, tapi itu bukan dari luka istrinya. Itu kita harus tunggu hasil forensiknya darahnya dari siapa," ungkap Gidion, Senin (30/10/2023).

2. Jejak darah ada di tubuh Hamka

Selain di tubuh NFH, jasad Hamka disebut juga ada bercak darah.

Sumber: Kompas
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved