Kabar Seleb

Ternyata Amanda Manopo Menderita Epilepsi, Kondisi Kesehatan Tak Stabil, Kambuh Jika Banyak Bekerja

Artis cantik Amanda Manopo ternyata selama ini menyimpan derita penyakit epilepsi, sebut kondisi kesehatannya kerap tak stabil

Editor: Hilda Rubiah
Instagram/amandamanopo
Ternyata Amanda Manopo Menderita Epilepsi, Kondisi Kesehatan Tak Stabil, Kambuh Jika Banyak Bekerja 

TRIBUNJABAR.ID - Artis cantik Amanda Manopo ternyata selama ini menyimpan derita penyakit yang diidapnya.

Baru-baru ini, Amanda Manopo blak-blakan soal kondisi kesehatannya, ia mengaku menderita Epilepsi.

Sebagai informasi Epilepsi merupakan gangguan pada sistem saraf pusat akibat adanya pola aktivitas listrik di otak yang berlebihan.

Penderita Epilepsi jika kambuh akan kejang tanpa penyebab yang jelas pada sebagian atau seluruh tubuh.

Baca juga: Gara-gara Bersandar di Motor karena Epilepsi Kambuh, Pria Ini Jadi Bulan-bulanan Sekuriti dan Warga

Kabar Amanda Manopo menderita Epilepsi ini diungkapnya dalam podcast dengan Kemal Palevi seperti diunggah ulang akun @lambegosiip pada Selasa (17/10/2023).

Pemeran Andin dalam sinetron Ikatan Cinta itu mengaku jika kondisi kesehatan kerap tak stabil saat meningkatnya aktivitas kerja.

Selama ini tak banyak yang tahu hal itu dialaminya karena Amanda manopo mengidap penyakit Epilepsi.

"Iya dan itu (waktu syuting berantakan) nggak sehat, itu nggak sehat untuk bagian otak, apalagi kan gue juga ada bermasalah kan di bagian otak gue juga, jadi gue nggak mau terlalu forsir," ucap Amanda Manopo.

"Hah bermasalah kenapa Amanda?" tanya Kemal Palevi.

"Gue Epilepsi," kata Amanda Manopo.

Epilepsi adalah gangguan pada sistem saraf pusat akibat adanya pola aktivitas listrik di otak yang berlebihan.

Amanda juga menyebut penyakitnya itu bisa kambuh sewaktu-waktu.

Apalagi saat tenaga dan pikirannya terlalu diforsir.

"Gue ada Epilepsi, jadi kalau gue udah capek, udah capek banget, forsir, itu gue tumbang," kata Amanda Manopo.

Parahnya, Amanda juga mengaku sempat kejang-kejang saat tertidur.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved