Jaga Harkamtibmas Jelang Pemilu 2024, Polsek Cibogo Subang Gelar Nemoni Rakyat

Memasuki tahun politik, Jajaran Polres Subang terus mengimbau masyarakat agar senantiasa menjaga kondusifitas Kamtibmas dan hidup rukun.

Penulis: Ahya Nurdin | Editor: Januar Pribadi Hamel
Tribunjabar.id / Ahya Nurdin
Kegiatan Nemoni Rakyat Polsek Cibogo Subang demi menjaga Harkamtibmas Jelang Pemilu 2024. Foto : Tribunjabar.id / Ahya Nurdin 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Subang, Ahya Nurdin

TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Memasuki tahun politik, Jajaran Polres Subang terus mengimbau masyarakat agar senantiasa menjaga kondusifitas Kamtibmas dan hidup rukun saling menghargai perbedaan, khususnya perbedaan dalam pilihan poltik.

Tahun politik sangat rentan terjadinya perselisihan, maka dari itu, kuncinya untuk menghindari segala kemungkinan terjadi di tahun politik, khususnya menjelang pemilu, warga masyarakat harus tetap waspada dan jangan mudah diprovokasi oleh isu-isu politik yang belum jelas yang bisa memecah belah persatuan.

Guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan terjadi menjelang pemilu dan pascapemilu, Jajaran Polsek Cibogo Polres Subang, menggelar Nemoni Rakyat yang dihadiri oleh 600 tokoh masyarakat. Kegiatan tersebut digelar di Bale Dahana, Kamis (21/9/2023)

Kapolsek Cibogo Polres Subang, AKP Ikin Sodikin menyampaikan, kegiatan Nemoni Rakyat ini merupakan program Kapolres Subang AKBP Ariek Indra Sentanu.

“Nemoni Rakyat merupakan program Pak Kapolres Subang yang dilaksanakan Polsek Cibogo dalam rangka untuk bersama-sama menciptakan harkamtibmas menjelang Pemilu 2024,” jelasnya.

Maka dari itu, Ikin mengajak semua pihak untuk bersama-sama menciptakan harkamtibmas di wilayah Kecamatan Cibogo agar selalu dalam keadaan aman, nyaman dan kondusif saat pemilu mendatang.

“Mari menghargai perbedaan pilihan, kita harus tetap menjaga persatuan dan kesatuan demi pemilu damai menuju Indonesia maju,” ucapnya.

Sementara itu, Camat Cibogo Sri Novia menyampaikan, dengan adanya kegiatan Nemoni Rakyat ini diharapkan Pemilu 2024 nanti dapat berjalan aman dan damai.

“Terima kasih bapak Kapolsek atas inisiasi kegiatan ini. Kegiatan ini sangat baik karena sebagai sarana silaturahmi sekaligus untuk mengingatkan meski beda pilihan agar tetap jaga persatuan dan kesatuan,” ucapnya. (*)

Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved