Kecelakaan di Cirebon Pagi Tadi, Truk Terguling Melintang, Lalu Lintas Tersendat hingga Macet 1 Km
Kendati melintang dan mengakibatkan kerusakan pada mobil trailer nopol H 8932 OA, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu.
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Sebuah truk terguling di Jalan Raya Cirebon-Jakarta, tepatnya di wilayah Desa Gintung Lor, Kecamatan Susukan, Kabupaten Cirebon.
Truk trailer tersebut terguling dan menutupi seluruh lajur jalan menuju Jakarta.
"Ini melintang menutupi jalan satu jalur menuju Jakarta," ujar Kasubnit I Gakkum Satlantas Polresta Cirebon, Iptu Mei Hadi Kusuma saat ditemui di lokasi, Selasa (19/9/2023).
Menurutnya, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 05.20 WIB.
Petugas yang mendapatkan informasi langsung menuju ke Tempat Kejadian Perkara (TKP) untuk melakukan penanganan.
Baca juga: Kecelakaan di Sukabumi Pagi Tadi, Truk Muatan Es Tabrak Rumah dan Bengkel, Es Berserakan di Jalan
Mei menyampaikan, truk tersebut kini masih dalam penanganan petugas.
Akibat kecelakaan itu, terjadi kepadatan lalu lintas sepanjang 1 kilometer.
"Kepadatan kurang lebih 1 kilometer, dikarenakan kontra flow, jadi dari arah Jakarta menuju Cirebon kita buat dua lajur, sehingga ada antrean laju kendaraan," ucapnya.
Kendati melintang dan mengakibatkan kerusakan pada mobil trailer nopol H 8932 OA, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu.
"Karena ini muatannya lumayan diperkirakan mencapai 25 ton, kita sedang menunggu alat berat craine untuk mengangkat trailer tersebut," jelas dia.
Pantauan Tribun di lokasi pukul 09.25 WIB, petugas Satlantas Polresta Cirebon masih mengatur arus lalu lintas dari dua arah.
Kontra flow juga masih diterapkan di jalur Jakarta menuju Cirebon.
Baca juga: Polres Indramayu Minta Warganet Tak Unggah Foto Video Korban Kecelakaan, Bayangkan Keluarga Korban
Sampai saat ini, alat berat derek dan craine juga belum ada tanda-tanda tiba di lokasi.
Kendaraan melambat dan satu persatu orang yang berada di dalam mobil mengabaikan peristiwa tersebut menjadi pemandangan lain di lokasi.
Kecelakaan di Tol Cipali Purwakarta, Truk Pembawa Bahan Kimia untuk Bikin Sepatu Tabrak Dump Truck |
![]() |
---|
Polisi Ringkus Pria Berkaus Hitam yang Pura-pura Jadi Korban Tabrak di Cirebon, Ngaku Salah Sasaran |
![]() |
---|
Miris, Oknum Guru SD di Cirebon Diduga Lecehkan Lima Anak, KPAID: Korban Lebih dari Lima Orang |
![]() |
---|
Lebih dari 3 Murid SD di Weru Cirebon Jadi Korban Pelecehan Guru, Belum Bikin Laporan Polisi |
![]() |
---|
Cara Daftar BPJS Ketenagakerjaan Online dan Offline, Ojol hingga Kurir Dapat Diskon Iuran 50 Persen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.