Persib Bandung

Jeda Kompetisi 2 Pekan, Persib Bandung Siapkan Program Latihan,Ada Laga Uji Coba di Tiap Akhir Pekan

Tntuk tetap menjaga atmosfer kompetisi dan sentuhan bola para pemain Persib, pihaknya telah menyiapkan program untuk menggelar uji coba

Penulis: Cipta Permana | Editor: Seli Andina Miranti
Tribun Jabar/ Cipta Permana
Asisten Pelatih Persib, Yaya Sunarya jelaskan terkait rencana program latihan bagi para pemain Persib selama jeda kompetisi Liga 1 musim ini, saat ditemui di Stadion GBLA Kota Bandung, Kamis (7/9/2023) 

Laporan wartawan TribunJabar.id, Cipta Permana

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Masa jeda kompetisi Liga 1 2023/2024 selama dua pekan akibat pertandingan internasional FIFA Match day bulan September 2023, dimanfaatkan Persib Bandung, untuk tetap menggelar latihan.

Asisten pelatih Persib, Yaya Sunarya menjelaskan, selama dua pekan ini, tim pelatih telah menyusun sejumlah program dan agenda untuk menjaga kondisi kebugaran pemain, serta mematangkan persiapan tim menuju laga selanjutnya.

"Tentunya untuk mengisi di sisa waktu jeda kompetisi selama dua pekan ini, kami sudah membuat program secara bertahap dari satu pekan ke pekan lainnya," ujarnya saat ditemui di Stadion GBLA Kota Bandung, Kamis (7/9).

Yaya pun menuturkan, untuk tetap menjaga atmosfer kompetisi dan sentuhan bola para pemain, pihaknya telah menyiapkan program untuk menggelar uji coba di setiap akhir pekannya.

Bahkan, menurutnya, karena keterbatasan jumlah pemain Persib yang ada saat ini, pihaknya melibatkan beberapa pemain dari Diklat atau Akademi Persib, untuk mengisi kekosongan jumlah pemain.

"Rencananya di Sabtu pekan ini, kami akan melakukan gim internal, untuk tetap menjaga kondisi semuanya, termasuk feeling, intuisi pemain dalam pertandingan seperti itu. Tapi dengan jumlah pemain yang sedikit, tentunya kami membutuhkan para pemain U-23, yang bisa membantu kami, untuk ikut bergabung dalam latihan gim internal tersebut," ucapnya.

Baca juga: Bahagia & Sedih Jadi Satu Saat Jeda FIFA Match Day, Pelatih Persib Bandung Pasrah Ditinggal 8 Pemain

Selain melakukan gim internal, timnya pun telah membuat program untuk tetap menjaga kondisi kebugaran para pemain serta pematangan strategi. Dimana skala intensitasnya terus meningkat secara bertahap setiap harinya.

"Pekan ini, programnya kami buat latihan conditioning, kemudian pekan depan sudah kita buat untuk tactical, kemudian kami akan lebih spesifik lagi, ketika teman-teman telah kembali dari Timnas," katanya

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved