25 Juta Bakal Melayang dari Kantong Maung Bandung, Ada Bobotoh Nonton Persija vs Persib di Stadion
Persib Bandung kembali dibayang-bayangi sanksi oleh komite disiplin (komdis) PSSI, setelah bertanding dengan Persija Jakarta di Stadion.
Penulis: Adi Ramadhan Pratama | Editor: Januar Pribadi Hamel
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Persib Bandung kembali dibayang-bayangi sanksi oleh komite disiplin (komdis) PSSI, setelah bertanding dengan Persija Jakarta di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi pada Sabtu (2/9/2023).
Sanksi tersebut berpotensi menimpa Persib karena terdapat beberapa oknum suporter bobotoh yang nekat menonton secara langsung di dalam stadion.
Diketahui berdasarkan keterangan Ketua Umum Viking Persib Club (VPC), Tobias Ginanjar Sayidina terdapat belasan bobotoh yang ketahuan nekat menonton pertandingan Persib vs Persija Jakarta di Stadion Patriot Candrabhaga.
"Apresiasi terhadap semua pengurus, korlap, dan elemen Jakmania yang sudah membantu mengamankan bobotoh yang tetap memaksakan hadir.
Baca juga: Buntut Imbang dengan Persib Bandung, Presiden Persija Serahkan Nasibnya dan Thomas Doll ke Manajeman
"Menurut informasi, terdapat 15 orang bobotoh yang dibantu, diamankan, dan diserahkan kepada pihak Panitia Pelaksana Persija," tulisnya lewat keterangan resmi pada Minggu (3/9/2023).
Dengan adanya kejadian itu, Persib berpotensi melanggar Pasal 51 Ayat 6 Regulasi kompetisi Liga 1 musim 2023/2024 dan Pasal 141 Kode Disiplin PSSI Tahun 2023, yang mengatur tentang larangan suporter tim tamu hadir di pertandingan tandang.
Dilihat dari pasal-pasal tersebut, Persib terancam terkena sanksi denda sebesar Rp 25.000.000 atau lebih kepada komdis PSSI.
Di sisi lain sebelumnya, Persib sudah pernah terkena sanksi denda dari komdis PSSI akibat ulah oknum bobotoh yang nekat datang ke pertandingan tandang Pangeran Biru di dalam stadion.
Sanksi tersebut diterima Persib seperti pada laga Persik Kediri di Stadion Brawijaya Kediri (28/7), Persis Solo di Stadion Manahan Solo (8/8) dan PSIS Semarang di Stadion Jatidiri (20/8).
Akibat tiga pelanggaran yang dilakukannya oknum bobotoh tersebut, Persib terpaksa merogoh kocek hingga Rp 200 juta dalam 10 pekan di kompetisi Liga 1 2023/2024. (Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama)
Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.
| Reaksi Teja Paku Alam Sapu Bersih Clean Sheet untuk Persib Bandung pada Oktober, Sebut Peran Bobotoh |
|
|---|
| HATUR NUHUN, Dukungan Bobotoh Membuat Persib Kalahkan Klub Sekelas Al Nassr di ACL 2 |
|
|---|
| Jadwal Persib Bandung Bulan November 2025 Termasuk Away ke Malaysia, Lawan Ciro Alves Cs Ditunda |
|
|---|
| KATA MAAF Saddil kepada Bobotoh Atas Sikapnya Saat Persib Bandung Lawan Persis, 'Reaksi Spontan' |
|
|---|
| Persis Solo Kalah Segalanya? Ini Alasan Peter de Roo Timnya Tak Mampu Ladeni Persib Bandung |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.