Persib Bandung
Ribuan Personel Disiagakan Jelang Persija vs Persib di Bekasi, The Jak Kawal Pemain Persib Bandung
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan ada 2.572 personel gabungan yang dikerahkan untuk pengamanan pertandingan
TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Polisi menyiapkan pola pengamanan terkait pertandingan sepakbola antara Persija Jakarta melawan Persib Bandung di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi, Sabtu (2/9/2023).
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan ada 2.572 personel gabungan yang dikerahkan untuk pengamanan pertandingan sore hari nanti.
"Total 2.572 personel gabungan. Rinciannya Polda 1.432 personel, Polres 710 personel, TNI 300 personel, Pemda 130 personel dan Stewards 350 personel," kata Trunoyudo kepada wartawan, Sabtu (2/9/2023).
Sementara itu, Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Dani Hamdani mengatakan pihaknya juga mengantisipasi adanya pendukung Persib yang biasa disebut Bobotoh yang akan menonton langsung di stadion.
Hal ini untuk mengantisipasi adanya hal-hal yang tidak diinginkan terjadi mengingat sangat kerasnya rival kedua pendukung kedua klub.
"Kita koordinasi dengan Polres Bekasi dan Polres Karawang terkait hal tersebut (antisipasi ada Bobotoh)" ucap Dani.

Di sisi lain, nantinya terdapat pemeriksaan terhadap para penonton sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP) yang berlaku.
Selanjutnya, Dani juga mengatakan pihaknya menyiapkan rekayasa lalu lintas hingga pengawalan untuk para pemain kedua klub.
"Ada rencana pengalihan arus saat selesai pertandingan dan tim akan kembali ke hotel masing-masing," tuturnya.
Baca juga: Pemain Muda Persija Jakarta Harus Diwaspadai, Bobotoh Geulis Ini Yakin Persib Bandung Menang 3-1
Untuk informasi, Persija Jakarta akan menjamu Persib Bandung di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, pada duel pekan ke-11 Liga 1 2023/24, Sabtu (2/9/2023) pukul 15.00 WIB.
Dalam hal ini, suporter Persija Jakarta, Jakmania, akan melakukan pengawalan ke rombongan Persib Bandung.
Pengawalan itu akan dilakukan Jakmania dari penginapan tim Persib Bandung menuju ke venue pertandingan kontra Persija Jakarta.
Ketua Umum Jakmania, Diky Budi Ramadhan, mengatakan bahwa pengawalan itu dilakukan sebagai bentuk tanggung jawab tim tuan rumah.
"Pengawalan itu adalah bentuk tanggung jawab Jakmania terhadap Persib Bandung," kata Diky.
"Jadi ketika masih merasa bertanggung jawab, ya kami pasti akan melakukan itu (pengawalan)," tegasnya.
Sejatinya, hal pengawalan serupa sudah lumrah dilakukan oleh Jakmania.
Pengawalan itu dilakukan kepada tim-tim tamu yang memiliki 'rivalitas' dengan Persija.
Sebelumnya, Jakmania sempat mengawal rombongan tim Persebaya Surabaya.
Lebih lanjut, Diky juga berharap laga tersebut menjadi momentum kebangkitan Macan Kemayoran - julukan Persija.(Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdi Ryanda Shakti)
Latihan Perdana Bersama Persib, Thom Haye Ajak Bobotoh Lakukan Ini, Eliano Ungkap Perasaan |
![]() |
---|
Di Posisi Ini Andrew Jung Bisa Jadi Peluru Tajam Persib Bandung, Persebaya Potensi Korban Pertama |
![]() |
---|
Gelandang Asal Brasil Milik Persib Bandung Sebut Bobotoh Fantastis, Bertekad Persembahkan Gelar |
![]() |
---|
Berguinho Sudah Percaya Diri Setelah Absen Lawan PSIM, Siap Bantu Persib Bandung Bungkam Persebaya |
![]() |
---|
Thom Haye Ajak Bobotoh Ramaikan GBLA saat Persib Jamu Persebaya, Empat Rekrutan Anyar Siap Debut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.