Kobra Satu Meter Teror Warga Jatinangor Sumedang, Bersembunyi di Antara Pot Bunga
Kobra sepanjang satu meter menghebohkan warga di Dusun Ciawi, RT 02/05, Desa Cikeruh, Kecamatan Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Kamis (31/8/2023).
Penulis: Kiki Andriana | Editor: Giri
Laporan Kontributor TribunJabar.id, Kiki Andriana dari Sumedang
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Kobra sepanjang satu meter menghebohkan warga di Dusun Ciawi, RT 02/05, Desa Cikeruh, Kecamatan Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Kamis (31/8/2023) malam.
Ular tersebut pertama kali ditemukan warga di halaman rumah. Dia bersembunyi di antara pot bunga.
Petugas pemadam kebakaran yang menerima laporan dari warga langsung turun ke lokasi untuk mengevakuasi ular yang memiliki kandungan racun yang sangat berbahaya bagi sistem peredaran darah dan berpotensi menyebabkan kematian ini.
"Kami menerima laporan warga sekira pukul 21.00," kata Danru UPT Damkar Tanjungsari, Aef Saefudin, kepada TribunJabar.id, Jumat (1/9/2023) pagi.
Aef mengatakan, petugas damkar akhirnya berhasil mengevakuasi ular tersebut.
Baca juga: Ular Dumung Macan Bikin Kaget Warga di Indramayu, Tiba-tiba Muncul di Halaman Rumah
Proses evakuasi ular berbisa itu juga tidak membutuhkan waktu yang lama.
"Evakuasi berlangsung sekitar lima menit," katanya.
Ia menyebutkan, kemunculan ular kobra yang meneror warga ini diduga berasal dari lahan perkebunan di sekitar permukiman.
Baca juga: Viral Maling Apes di Aceh, Disekap Warga, Ditakut-takuti Ular hingga Histeris Hampir Pingsan
Setelah dievakusi, kata Aef, ular tersebut dibawa ke markas Damkar Tanjungsari.
"Ularnya masih ada di Markas Damkar Tanjungsari. Selanjutnya, ular itu akan diserahkan ke komunitas pencinta reptil," kata Aef. (*)
Warga Sumedang Heboh: King Kobra Terbesar Ditemukan di Bawah Tangga Rumah, Ini Penampakannya |
![]() |
---|
Diskon PBB 75 Persen dari Pemkab Sumedang untuk Investor Agribisnis |
![]() |
---|
Petani Cimarias Curhat ke Wabup Sumedang Soal Perusahaan Agribisnis |
![]() |
---|
Pemkab Sumedang Punya Proyek Pertanian Organik Senilai Rp 139 Miliar, Investor Diajak Masuk |
![]() |
---|
Kemenkum Jabar Dampingi Ujian Substantif Mangga Gincu Sumedang yang Sudah Ekspor ke Rusia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.