Juru Parkir yang Ditampar TNI di Gegerkalong Berakhir Damai, Bermula dari Cekcok, Videonya Viral

Kasus anggota TNI yang menampar seorang tukang parkir di Gegerkalong, Kota Bandung berakhir damai.

Istimewa
Suasana mediasi antara EY dan RH di kantor Satpom AU Lanud Sulaiman, pada Kamis 24 Agustus 2023. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman.

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Kasus anggota TNI yang menampar seorang tukang parkir di Gegerkalong, Kota Bandung berakhir damai.

Melalui unggahan di media sosial Instagram @kopasgat_tniau, disebutkan jika masalah yang sempat viral itu sudah dilakukan mediasi di kantor Satpom AU Lanud Sulaiman, pada Kamis 24 Agustus 2023.

"Klarifikasi pemukulan petugas parkir oleh anggota TNI AU, perwira Kopasgat membela diri dari perlakuan tidak wajar juru parkir Toko Liana. Dalam acara mediasi tersebut, telah dihadirkan kedua belah pihak, dan didapatkan kronologi lengkapnya," tulis akun tersebut, Senin (28/8/2023).

Baca juga: Beredar Video Pria Diduga Oknum TNI Pukul Kepala Juru Parkir di Bandung, Kini Jadi Viral

Aksi penamparan yang dilakukan Perwira TNI Angkatan Udara (AU) berinisial EY terhadap tukang parkir berinisial RH pada Jumat 18 Agustus 2023 itu, bermula saat EY tengah melintas di Jalan Gegerkalong menuju rumah di Pondok Hijau, Gegerkalong, Kota Bandung.

Di lokasi kejadian, EY diberhentikan oleh RH karena hendak mengeluarkan mobil dari toko.

"Kemudian EY bilang kepada RH untuk minggir, karena pada saat itu kondisi lalu lintas di jalan tersebut dalam keadaan macet dan kendaraan mobil yang akan keluar dari tempat parkir juga belum bergerak," tulis keterangannya.

EY dan RH kemudian terlibat cekcok hingga RH sempat melontarkan kalimat umpatan yang membuat EY tersinggung.

"Tapi RH tidak menghiraukan permintaan EY, setelah itu EY kembali meminta RH untuk minggir lagi dengan nada yang lebih tinggi, RH pada saat itu melihat ke arah sambil mengatakan 'Apa lu, Anjing!' kemudian terjadilah adu mulut selama kurang lebih 2 menit," katanya.

Sebelumnya, rekaman video diduga anggota TNI melakukan pemukulan terhadap tukang parkir viral di media sosial.

Video tersebut diunggah anggota DPR RI Ahmad Sahroni melalui Media Sosial (Medsos) Instagram pribadinya dengan akun @ahmadsahroni88.

Dalam video tersebut, terlihat seorang pria berbadan tegap menggunakan jaket hitam dan celana loreng menampar seorang juru parkir. (*)

Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved