Kemenkumham Jabar Ikuti Sosialisasi dan Bimtek Online Pengisian Survei Indeks TDN Oleh Kemenkominfo
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG – Kanwil Kemenkumham Jabar melalui Kadivmin Jabar, Anggiat Ferdinan, bersama Pejabat Divisi Administrasi, dan perwakilan Divis
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG – Kanwil Kemenkumham Jabar melalui Kadivmin Jabar, Anggiat Ferdinan, bersama Pejabat Divisi Administrasi, dan perwakilan Divisi Pada Kantor Wilayah, hari ini, Kamis, 24 Agustus 2023, ikuti Kegiatan Sosialisasi Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Online Pengisian Survei Indeks TDN oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika RI (Kemenkominfo).
Ikut menghadiri kegiatan Sosialisasi dan Bimtek Indeks TDN ini adalah Kabag Umum, Ferry Ferdiansyah, Kabag Promas, Archie Tigor, Kasubbag Humas, RB, dan TI, Ginni Dewi, Kasubbid Penindakan Keimigrasian, Arif Hidayat.
Indeks TDN atau Indeks Transformasi Digital Nasional yang menjadi bahasan utama pada Sosialisasi dan Bimtek yang digelar secara Virtual oleh Kemenkominfo ini di buka oleh Kepala Biro Perencanaan Setjen Kemenkominfo RI, Arifin Saleh Lubis, dan mengundang pembicara dari Direktorat Jenderal Bina Pemnbangunan Daerah Kemendagri RI.
Kabiro Perencanaan Kemenkominfo dalam sambutannya menyampaikan bahwa tujuan dari diadakannya survey Indeks TDN ini antara lain untuk mengukur Pemahaman terhadap transformasi digital dan seberapa jauh pemahaman dari transformasi digital itu dapat diterapkan atau diimplementasikan, khususnya untuk di Wilayah atau Daerah.
Pelaksanaan Penyususnan dan Pengukuran engukuran Indeks Transformasi Digital Nasional (TDN) akan bekerja sama dengan Lembaga Penyelidikan Ekonomi dan Masyarakat Universitas Indonesia (LPEM UI). Pengukuran Indeks Transformasi Digital Nasional akan menggunakan Digital Transformation Index (DTI) framework yang dikembangkan oleh UN-ESCAP dalam mengukur 107 negara dengan rentang nilai 0-100.
Data yang nantinya diperoleh dari Kementerian/ Lembaga ataupun Pemerintah Daerah merupakan Data Sekunder yang akan menunjang Data Primer dalam pelaksanaan Pengukuran Indeks Transformasi Digital Nasional.
Perlu Hilangkan Egoisme Sektoral Dalam Pembentukan Produk Hukum Bertentangan Ham |
![]() |
---|
Tanamkan Kesadaran Hukum Sejak Dini, Kanwil Kemenkum Jabar Sasar Pelajar SD di Sumedang |
![]() |
---|
Hari Kedua Rakor Pengendalian Kinerja Semester I, Kanwil Kemenkum Jabar Gencarkan Percepatan Kinerja |
![]() |
---|
Kemenkum Jabar Soroti Tiga Rancangan Peraturan dari Pemkab Bandung Barat |
![]() |
---|
Kemenko Kumham Impas di Wilayah Jabar Dorong Peta Jalan Penyelesaian Akhir Pelanggaran HAM Berat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.