Kamis, 16 April 2026

Pintu Tol Km 149 di Ruas Tol Padaleunyi Dibuka Mulai Hari Ini, dari Pukul 07.00 hingga 17.00

Pintu tol akses masuk dan keluar Km 149 di ruas Tol Padaleunyi dibuka mulai Sabtu (19/8/2024).

Penulis: Giri | Editor: Giri
istimewa Humas Pemkot Bandung
Akses masuk dan keluar Km 149 di ruas Tol Padaleunyi dibuka mulai Sabtu (19/8/2024). 

TRIBUNJABAR.ID - Pintu tol akses masuk dan keluar Km 149 di ruas Tol Padaleunyi dibuka mulai Sabtu (19/8/2024).

Pihak Jasamarga Metropolitan Tollroad (JMT) selaku pengelola ruas Tol Padalarang-Cileunyi (Padaleunyi) mengumumkan, pintu tol itu beroperasi dari pukul 07.00 hingga pukul 17.00 WIB.

Terakhir, pintu tol ini dibuka secara fungsional pada Lebaran 2023. Saat itu waktu pembukaan juga sama, dari pukul 07.00 sampai pukul 17.00 WIB.

Akses Tol Km 149 hanya diberlakukan khusus untuk pengguna jalan dengan kendaraan golongan 1 nonbus yang menuju Gedebage atau destinasi lain di sekitarnya.

Seperti dilansir dari Instagram @jasamargametropolitan, pengoperasian sementara ini dilakukan sebagai upaya peningkatan pelayanan bagi pengguna jalan, juga sebagai tambahan alternatif akses menuju destinasi populer di Jawa Barat, seperti Masjid Al Jabbar dan Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).

Selama pengoperasian sementara ini, Jasa Marga akan terus berkoordinasi dengan Kementerian PUPR untuk terus mendukung pemenuhan kelayakan operasional jalan akses km 149 tersebut sebelum nantinya diserahterimakan oleh Kementerian PUPR kepada Jasa Marga untuk dapat beroperasi secara penuh.

Sebelumnya, masyarakat yang tinggal di Summarecon sempat melakukan demonstrasi agar pintu tol dibuka secara permanen setelah dua kali Lebaran dibuka secara fungsional. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved