Persib Bandung

Persib Bandung Sedang Terpuruk, Bojan Hodak Enggan Lepas Beckham Putra dan Robi Darwis ke Timnas

Bojan Hodak mengaku mempertimbangkan untuk tidak melepas pemainnya ke Piala AFF karena satu alasan.

Penulis: Cipta Permana | Editor: Ravianto
Instagram @robi_darwis24
Gelandang Timnas U-20, Robi Darwis. Persib Bandung enggan melepas Robi Darwis dan Beckham Putra ke Timnas karena mereka sedang di papan bawah. 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pelatih Persib, Bojan Hodak, mengungkapkan blak-blakan keengganannya untuk mengizinkan Beckham Putera dan Robi Darwis memenuhi panggilan Pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong mengikuti pemusatan latihan (TC).

Bojan Hodak mengaku mempertimbangkan untuk tidak melepas pemainnya ke Piala AFF karena satu alasan.

"Menurut saya, ini bukan agenda FIFA, jadi normalnya kami harus mempertimbangkan itu (pelepasan pemain)," kata Bojan Hodak seperti dikutip Tribun Network, Rabu (9/8).

Kendati demikian, Bojan Hodak mengatakan, ia tetap akan mengikuti regulasi yang diterapkan, terkait keikutsertaan para pemain ke Piala AFF ini.

"Saya akan mengikuti regulasi yang semua ikuti, jika tim lain harus melepas [pemain], kami tidak punya pilihan," kata Bojan.

Piala AFF U-23 2023 akan berlangsung di Thailand pada 17-26 Agustus mendatang. Timnas Indonesia masuk ke Grup B yang dihuni Timor Leste, dan Malaysia. 

Gelandang Bersib Bandung Beckham Putra Nugraha (kiri) melakukan selebrasi bersama rekannya saat mencetak gol untuk tim nasional U-22 Indonesia dalam uji coba melawan Lebanon di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (16/4/2023).
Gelandang Bersib Bandung Beckham Putra Nugraha (kiri) melakukan selebrasi bersama rekannya saat mencetak gol untuk tim nasional U-22 Indonesia dalam uji coba melawan Lebanon di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (16/4/2023). (pssi.org)

Sesuai jadwal, Indonesia akan memulai pertandingan melawan Malaysia pada 18 Agustus. Setelah itu, pada 20 Agustus melawan Timor Leste. Dua pertandingan tersebut akan berlangsung di Stadion Rayong Provincial Stadium.

Para pemain yang dipanggil ke Timnas Indonesia akan mulai masuk dalam pemusatan latihan, Kamis (10/8). Jika Beckham dan Robi diizinkan mengikuti TC Timnas, seharusnya mereka sudah berangkat.

Namun, hingga semalam, belum ada kepastian apakah Beckham dan Robi jadi berangkat atau tidak. 

Baca juga: Eks Asisten Pelatih Persiib Bandung Mengaku Belum Bisa Move On, Minat Jadi Asisten Bojan Hodak?

Upaya Tribun Jabar mengonfirmasi hal ini kepada Head of Communication PT. Persib Bandung Bermartabat (PBB), Adhi Pratama dan Local Media Officer Persib, M. Jatnika Sadili sudah dilakukan.  Namun, tak ada jawaban hingga berita ini ditulis.

Keengganan Hodak sebenarnya juga bisa dipahami mengingat prestasi Persib yang belakangan kurang menggembirakan. Persib terpuruk di posisi 16 klasemen sementara dengan nilai tujuh hasil dari satu kali menang, empat kali seri, dan dua kali kalah. Kekalahan terakhir saat bertandang ke kandang Persis Solo, Selasa (8/8) bahkan juga membuat Persib terancam sanksi dari Komisi Disiplin PSSI. Ratusan bobotoh yang datang ke stadion terlibat kericuhan dengan suporter tuan rumah.

Tak hanya itu, Persib juga terancam terkena denda Rp 50 juta menyusul lima kartu kuning dengan satu di antaranya berujung kartu merah yang mereka dapatkan saat melawan Persis Solo. (cipta permana/alfarizy ajie fadhillah)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved