Baru Diresmikan, Klinik Inggit Garnasih Beri Layanan Kesehatan Gratis bagi Duafa dan Mustahik Zakat
Sejumlah layanan kesehatan gratis itu meliputi Poli umum, Fisioterapi, Hidroterapi, Laboratorium, Instalansi Farmasi, Khitan, Vaksin, hingga tindakan
Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribun Jabar Nazmi Abdurahman
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Klinik Inggit Garnasih yang baru saja diresmikan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil memberikan pelayanan kesehatan gratis bagi duafa dan mustahik zakat dengan layanan utama ramah lansia.
Sejumlah layanan kesehatan gratis itu meliputi Poli umum, Fisioterapi, Hidroterapi, Laboratorium, Instalansi Farmasi, Khitan, Vaksin, hingga tindakan medis.
"Bagi masyarakat yang membutuhkan fasilitas kesehatan gratis, bisa datang langsung ke klinik hari Senin sampai Jumat, dari jam 8 pagi hingga jam 2 siang. Di hari Sabtu juga buka jam 08.00-12.00 WIB," ujar kepala Baznas Jabar, Anang Jauharuddin, Rabu (26/7/2023).
Masyarakat yang ingin mendapatkan layanan tersebut, kata dia, hanya perlu membawa kartu identitas dan surat keterangan tidak mampu (SKTM).
Baca juga: Parade Foto Ridwan Kamil Resmikan Klinik Pratama Inggit Garnasih
"Dengan membawa Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM), minimal dari RT dan RW," katanya.
Selain layanan gratis untuk dhuafa, Klinik Ramah Lansia Inggit Garnasih juga membuka layanan berbayar untuk pasien umum, dengan jam layanan yang berbeda.
"Sementara layanan berbayar untuk masyarakat umum, dibuka setiap hari Senin s.d. Jum’at jam 14.00 -20.00 WIB, serta hari Sabtu jam 12.00-16.00 WIB," ucapnya.
Saat ini, kata dia, klinik Inggit Garnasih sedang dalam proses untuk melakukan kerjasama dengan berbagai pihak asuransi kesehatan, termasuk BPJS.
"Ini kolaborasi Pemprov Jabar, Baznas Jabar, dan bank bjb untuk memberikan fasilitas kesehatan gratis untuk masyarakat dhuafa dengan layanan utama ramah lansia. Semoga dengan hadirnya Klinik Ramah Lansia Inggit Garnasih ini bisa menjadi salah satu alternatif layanan kesehatan terbaik bagi masyarakat umum maupun yang kurang mampu," ucapnya.
Baca juga: Klinik Inggit Garnasih Sudah Layani Ratusan Pasien Lansia Secara Gratis, Ini Layanan yang Disediakan
Klinik Inggit Garnasih
Gubernur Jawa Barat
Ridwan Kamil
Pelayanan Kesehatan Gratis
ramah lansia
Anang Jauharuddin
2 Gubernur Nekat Temui Pendemo, Dedi Mulyadi Nyaris Diamuk Massa, Sri Sultan HB X Disambut Hangat |
![]() |
---|
Dedi Mulyadi Sempat Nyaris Diamuk Massa Diteriaki, Dilempari Botol Minum & Bambu, Kepala Terluka |
![]() |
---|
Dedi Mulyadi Datangi Rumah Makan yang Dibakar Massa, Bakal Bantu Biaya Perbaikannya |
![]() |
---|
Pernyataan Dedi Mulyadi soal Demo di Gedung DPRD Jabar Kota Bandung: Mohon Maaf Atas Kekurangan |
![]() |
---|
Foto-foto Demo di DPRD Jabar Mencekam hingga Malam, Gubernur Dedi Mulyadi Mendadak Muncul Mata Merah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.