Peringatan HUT ke-51 Tarung Derajat di Ciamis Ditandai dengan Berdirinya Satlat DPRD Ciamis

Tiga satlat di Ciamis yang telah rutin menggelar latihan adalah Satlat Pengadilan Negeri (PN), Satlat Samsat, dan Satlat Unigal

|
Penulis: Andri M Dani | Editor: Adityas Annas Azhari
Tribun Jabar/Andri M Dani
Peringatan Milad ke-51 Tarung Derajat di halaman parkir barat Gedung DPRD Ciamis Selasa (18/7/2023) sore. 

TRIBUNJABAR.ID,CIAMIS – Pengcab Tarung Derajat Kabupaten Ciamis memperingati HUT ke- 51 Tarung Derajat bersamaan dengan perayaan hari ulang tahun ke-72 Sang Guru GH Achmad Drajat (AA Boxer).

Acara tersebut digelar secara sederhana di halaman parkir barat Gedung DPRD Ciamis , Selasa (18/7/2023) sore.

Peringatan HUT ke-51 Perguruan Bela Diri Tarung Derajat yang dihadiri perwakilan satuan latihan (satlat) Tarung Derajat di Ciamis tersebut tidak hanya dengan potong tumpeng dan potong kue ulang tahun. Tapi juga meresmikan berdirinya Satuan Latihan (Satlat) Tarung Derajat DPRD Ciamis.

Peringatan Milad ke-51 Tarung Derajat di halaman parkir barat Gedung DPRD Ciamis Selasa (18/7/2023) sore.
Peringatan Milad ke-51 Tarung Derajat di halaman parkir barat Gedung DPRD Ciamis Selasa (18/7/2023) sore. (Tribun Jabar/Andri M Dani)

“Artinya sekarang di Ciamis sudah ada lima satlat. Paling baru hari ini dibukanya Satlat Tarung Derajat DPRD Ciamis dan diaktifkan kembali Satlat Banjarsari,” ujar Ketua Pengcab Tarung Derajat Kabupaten Ciamis, H Nanang Permana SH MH, Selasa (18/7/2023) sore.

Tiga satlat di Ciamis yang telah rutin menggelar latihan adalah Satlat Pengadilan Negeri (PN), Satlat Samsat, dan Satlat Unigal.

Baca juga: Nasib Nahas Nenek Sebatang Kara di Ciamis, Gara-gara Percikan Api Hawu, Rumahnya Hangus Terbakar

“Untuk Satlat DPRD Ciamis murid pemulanya adalah 20 ;petugas pamdal (pengamanan dalam) DPRD Ciamis. dan terbuka untuk umum,” katanya.

Menurut H Nanang Permana yang juga Ketua DPRD Ciamis, latihan beladiri Tarung Derajat di Satlat DPRD Ciamis (satlat dewan) dijadwalkan rutin berlangsung dua kali seminggu pada sore atau malam hari. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved