Nongkrong di Jabarano Coffee Pasar Kreatif Jabar, Ini Kopi yang Dipesan Jokowi
Joko Widodo nongkrong di Pasar Kreatif Jawa Barat, Jalan Pahlawan, Kota Bandung, Selasa (11/7/2023).
Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Darajat Arianto
Laporan Wartawan Tribun Jabar Nazmi Abdurahman
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Presiden Joko Widodo nongkrong di Pasar Kreatif Jawa Barat, Jalan Pahlawan, Kota Bandung, Selasa (11/7/2023).
Dalam momen itu, Jokowi sempat keliling dan memesan sejumlah makanan serta kopi di Jabarano Coffee.
Pemilik Jabarano Coffee, Arnold Dharmmadhyaksa Andhika (32) mengatakan, orang nomor satu di Indonesia itu memesan Americano, Coffee Latte, dan sejumlah makanan ringan.
Menurut dia, biji kopi yang dihidangkan di minuman Jokowi itu berasal dari tiga wilayah penghasil kopi di Jabar yakni Cikuray, Pangalengan, dan Kamojang.
Baca juga: Jokowi Ngopi di Pasar Kreatif Jabar, Warga pun Asyik Manfaatkan Kedatangan Presiden di Bandung
"Jadi (biji kopinya) dijadikan satu, di-blend supaya rasanya lebih komplet," ujar Arnold.
Arnold mengaku tak menyangka Jokowi bakal mampir di gerai kopinya.
Dia pun mengucapkan terima kasih kepada Jokowi.
"Terima kasih sudah mampir semoga bisa mampir lagi," ucapnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Jokowi-di-Pasar-Kreatif-Jawa-Barat.jpg)