Liga 1

PSM Makassar vs Dewa United: Riekerink Sebut Mantan Kiper Persib Bandung Seperti Walter Zenga

PSM Makassar vs Dewa United bakal berlangsung di Stadion Gelora BJ Habibie, Parepare, Sabtu (8/7/2023).   

Editor: Januar Pribadi Hamel
Tribun Jabar/Lutfi Ahmad Mauludin
Mantan kiper Persib Bandung Muhammad Natshir mengatakan kemenangan 1-0 dari Arema FC jadi motivasi tambahan untuk meneruskan hasil kemenangan saat melawan PSM Makassar, Sabtu (8/7/2023). 

TRIBUNJABAR.ID -  PSM Makassar vs Dewa United bakal berlangsung di Stadion Gelora BJ Habibie, Parepare, Sabtu (8/7/2023).   

Dewa United FC mencoba melanjutkan tren positif saat jumpa PSM Makassar pada pekan kedua BRI Liga 1 2023/24 tersebut.

Kiper Muhammad Natshir mengatakan kemenangan 1-0 dari Arema FC jadi motivasi tambahan untuk meneruskan hasil kemenangan tersebut.

Apalagi melawat ke markas tim juara bertahan musim lalu diakuinya bukanlah hal mudah.

Baca juga: 3 Pemain Ini Tak Ikut Sesi Foto bareng Persib Bandung, Termasuk Ricky Kambuaya, Bagaimana Nasibnya?

"Mudah-mudahan ini ke depannya menjadi modal untuk kami menjaga tren positif pada pertandingan-pertandingan selanjutnya," kata mantan pemain Persib Bandung ini.

Deden sendiri tampil gemilang saat jumpa Arema.

Bahkan pelatih Jan Olde Riekerink sempat menilai kiper asal Jawa Barat ini seperti kiper Walter Zenga yang kini menjabat sebagai Direktur Teknik Persita Tangerang.

Ia tercatat melakukan sembilan kali penyelamatan pada laga tersebut.

Disinggung soal penampilannya, Deden mengaku hanya menjaga fokus selama 90 menit.

Dia bersyukur bisa membantu Dewa United mengamankan tiga angka pada laga perdana.

"Saya pribadi tentunya senang dengan beberapa penyelamatan di laga melawan Arema FC. Saya hanya mencoba fokus dan tak terlalu memikirkan siapa yang menonton,” tutupnya. (liga indonesia baru)

Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved