Kemenkumham Jabar Hadiri Rapat Pembentukan Tim Operasi Intelijen Terpusat Keimigrasian Terkait TPPO

Kakanwil Kemenkumham Jabarikuti Kegiatan Rapat Teknis Keimigrasian terkait Persiapan Pembentukan Tim Operasi Intelijen Keimigrasian 4 Juli 2023

dok. Kemenkumham Jabar
Kakanwil Kemenkumham Jabarikuti Kegiatan Rapat Teknis Keimigrasian terkait Persiapan Pembentukan Tim Operasi Intelijen Keimigrasian 4 Juli 2023 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Kakanwil Kemenkumham Jabar, R. Andika Dwi Prasetya, didampingi Divisi Keimigrasian dalam hal ini Kasubbid Intelijen Keimigrasian, hari ini, Selasa, 4 Juli 2023, mengikuti Kegiatan Rapat Teknis Keimigrasian terkait Persiapan Pembentukan Tim Operasi Intelijen Keimigrasian dalam rangka pencegahan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) yang digelar secara daring oleh Direktorat Jenderal Imigrasi.

Kakanwil Andika pada rapat ini bergabung dengan 18 Kantor Wilayah Lainnya di Indonesia dimulai dari Kanwil DKI Jakarta, Kanwil Banten, Kanwil Jateng, Kanwil Jatim, Kanwil Sumut, Kanwil Kepri, Kanwil Sumsel, Kanwil Lampung, Kanwil Kalbar, Kanwil Kaltim, Kanwil Sulut, Kanwil Sulsel, Kanwil Bali, Kanwil NTB, dan Kanwil NTT, menjadi peserta pada kegiatan rapat ini.

Melalui rapat ini diharapkan langkah awal dalam pembentukan Tim Operasi Intelijen yaitu pengumpulan data/ Pulbaket awal terkait keimigrasian dari Satuan Kerja Imigrasi secara terpusat dapat segera terselesaikan, adapun terkait dengan metode pulbaket yang digunakan nya bisa dengan metode "terbuka" seperti berkoordinasi dengan instansi terkait atau "tertutup" seperti pengintaian intelijen. Kegiatan dilanjutkan dengan diskusi para peserta dari 18 Kantor Wilayah dengan Ditjen Imigrasi.

(red/foto: Toh)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved