Polemik Ponpes Al Zaytun
BREAKING NEWS Demo Besar-besaran di Ponpes Al Zaytun Batal, Tunggu Langkah Polri pada Panji Gumilang
Sebelumnya, aksi demo tersebut rencananya akan digelar pada Kamis (6/7/2023) lusa.
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Aksi unjuk rasa besar-besaran di Ponpes Al-Zaytun Indramayu batal digelar.
Keputusan pembatalan demo ke Al Zaytun tersebut didapat setelah perwakilan massa aksi melakukan pertemuan dengan unsur Forkopimda di Mapolres Indramayu, Senin (3/7/2023).
Sebelumnya, aksi demo Al Zaytun tersebut rencananya akan digelar pada Kamis (6/7/2023) lusa.
Massa aksi bahkan berencana mengerahkan sebanyak 50 ribu orang untuk mengepung Ponpes yang dipimpinan Panji Gumilang tersebut.
Adapun salah satu tuntutan massa aksi adalah tangkap dan adili Panji Gumilang.
Kapolres Indramayu, AKBP M Fahri Siregar mengatakan, dalam pertemuan tersebut, pihaknya turut menyampaikan kepada perwakilan massa aksi bahwa Panji Gumilang saat ini tengah memenuhi panggilan Bareskrim Polri di Jakarta.
"Dan saya sampaikan juga berdasarkan informasi dari Bareskrim besok akan digelar gelar perkara," ujar dia kepada Tribuncirebon.com.
Kapolres Indramayu juga mengimbau agar masyarakat bisa sama-sama menjaga kondusifitas daerah.
Baca juga: BREAKING NEWS Pimpinan Ponpes Al-Zaytun Panji Gumilang Penuhi Panggilan Polri,Suasana Sempat Memanas
Di sisi lain, berdasarkan hasil diskusi tersebut, massa aksi yang tergabung dalam Forum Solidaritas Dharma Ayu tersebut menyambut baik langkah dari Polri.
Massa aksi pun sepakat untuk membatalkan rencana aksi demo besar-besaran tersebut sembari menunggu tindak lanjut dari Polri.
"Sesuai arahan dari Pak Kapolres, kita menunggu gelar perkara yang akan dilakukan oleh Polri," ujar Humas Forum Solidaritas Dharma Ayu, Syaeful.
#TribunBreakingNews
Ponpes Al-Zaytun
unjuk rasa
Mapolres Indramayu
Panji Gumilang
M Fahri Siregar
Bareskrim Polri
Breaking News
Al Zaytun
Mediasi Panji Gumilang dan Ridwan Kamil Buntu, Emil Siapkan Pengacara Baru, Panji Masih Ditahan |
![]() |
---|
HEBOH Video Ratusan Santri Sujud Syukur Lepas dari Sekapan di Ruang Bawah Tanah di Al Zaytun, Hoaks! |
![]() |
---|
Blak-blakan Mantan Pengikut Panji Gumilang, Pernah Mencuri untuk Infak: Ajarannya Jelas Sesat |
![]() |
---|
Momen Bahagia Eks Anggota NII Pengikut Panji Gumilang Usai Cabut Baiat, Teriak NKRI Harga Mati |
![]() |
---|
121 Anggota NII Pengikut Panji Gumilang Baiat-nya Dicabut, Sekarang Merdeka dan Kembali ke NKRI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.