Persib Bandung

Bobotoh Geulis Ini Tak Sangka Persib Bandung Tidak Bisa Menang, Harusnya Cetak Banyak Gol

Bobotoh geulis asal Kota Bogor, Vini Azharina, tidak menyangka Persib Bandung tidak bisa menang di pekan pertama Liga 1 2023-2024.

|
Penulis: Adi Ramadhan Pratama | Editor: Giri
Dok. Pribadi
Bobotoh geulis asal Kota Bogor, Vini Azharina. 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Bobotoh geulis asal Kota Bogor, Vini Azharina, tidak menyangka Persib Bandung tidak bisa menang di pekan pertama Liga 1 2023-2024.

Menjamu Madura United di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kota Bandung, Minggu (2/7/2023), Persib cuma bisa mengamankan satu poin.

Bahkan, Persib kebobolan dulu di menit lima.

David da Silva menyamakan kedudukan melalui eksekusi penalti di menit 79.

Kesulitan mencetak gol, Vini menilai Persib seharusnya bisa menang telak atas tim Laskar Sape Kerrab di laga perdana ini.

"Tidak tahu mengapa tadi permainan Persib agak kurang kompak. Kadang bisa saling mendukung tapi kadang mereka main sendiri-sendiri. Apalagi ketika Madura melakukan serangan balik, menurut saya, pemain Persib kayak panik," ujar Vini saat ditemui di Stadion GBLA, Minggu.

Baca juga: Luis Milla Kebingungan dengan Aksi Bobotoh Tinggalkan Tribune Lebih Awal Saat Persib Bandung Jamu MU

Wanita berusia 23 tahun tersebut mengungkapkan, pemain asing baru Persib seperti Tyronne del Pino dan Alberto Rodriguez Martin masih kurang terlihat potensinya.

"Mungkin mereka masih butuh adaptasi dengan suasana di Indonesia, jadi mainnya masih belum kelihatan. Apalagi tadi Tyronne cedera, jadi masih belum kelihatan skill-nya," ucapnya.

Vini juga menyinggung soal aksi bobotoh yang meninggalkan stadion saat laga belum selesai.

"Tadi saya melihat bobotoh yang lain pada keluar setelah Persib kalah 0-1. Padahal pertandingan belum beres, tapi mereka semua pada keluar. Sebenarnya dari awal saya tidak tahu akan ada aksi tersebut," ucapnya.

Baca juga: Terjadi Lagi, Persib Bandung Gagal Menang dalam Tiga Laga Beruntun Saat Ditangani Luis Milla

Saat tahu kalau aksi mereka sebagai bentuk solidaritas ke bobotoh lain yang kesulitan membeli tiket, ,Vini baru merasakan ikatan yang kuat dari sesama bobotoh.

"Saya sangat salut. Semoga ke depannya bobotoh dan Persib bisa kembali bersatu hingga meraih gelar juara tahun ini," ucap Vini. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved