Gempa Bumi Yogyakarta

Guncangan Gempa Bumi Yogyakarta Sangat Terasa di Pangandaran, Cecep Langsung Keluar Rumah

Warga di Kabupaten Pangandaran merasakan guncangan kuat gempa bumi yang cukup lama.

Penulis: Padna | Editor: Giri
Tangkapan layat Twitter BMKG
Peta gempa yang terjadi di Bantul, Yogyakarta, Jumat (30/6/2023) malam. 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna

TRIBUNJABAR.ID, PANGANDARAN - Warga di Kabupaten Pangandaran merasakan guncangan kuat gempa bumi yang cukup lama.

Adanya gempa tersebut, sejumlah warga di Pangandaran yang tengah beristirahat ada yang memilih keluar dari dalam rumahnya.

Satu warga di Desa Sindangwangi, Kecamatan Padaherang, Kabupaten Pangandaran, Cecep Suhendra (56), mengaku, langsung keluar rumah begitu merasakan guncangan gempa bumi.

"Lininya (gempa) sangat terasa. Saya juga sama istri langsung keluar rumah karena takut ada tembok yang jatuh," ujar Cecep kepada Tribunjabar.id, Jumat (30/6/2023) malam.

Baca juga: BREAKING NEWS, Gempa Bumi Magnitudo 6,4 Terjadi di Yogyakarta, Getarannya Sampai Ciamis

Warga yang ke luar rumah tak langsung masuk lagi untuk beberapa sasat.

"Kita takut ada gempa susulan, mending diam dulu di depan rumah," kata Cecep.

Pantauan Tribunjabar.id, adanya gempa bumi yang sangat terasa di wilayah Kabupaten Pangandaran membuat warga geger dan membuat status di WhatsApp.

Informasi dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyebutkan, gempa bumi yang terasa hingga di Pangandaran terjadi di Laut Bantul Yogyakarta.

Baca juga: Tamu Hotel di Kota Tasikmalaya Berhamburan Saat Rasakan Gempa Bumi yang Berpusat di Yogyakarta

Baca juga: Getaran Gempa Bumi di Bantul Yogyakarta Terasa Sampai Sukabumi, Kursi Diduduki Seperti Digoyang

Gempa bumi berkekuatan magnitudo 6,4 terjadi pada pukul 19:57:53 WIB.

Pusat titik koordinat 8,63 lintang selatan (LS)-110,08 bujur timur (BT) atau 86 kilometer barat daya Bantul.

BMKG juga menyatakan, gempa bumi terjadi pada kedalaman 25 kilometer. (*)

#TribunBreakingNews

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved