Kabar Seleb
Ingat Doddy Sudrajat? Ayah Mendiang Vanessa Angel Kini Dilaporkan ke Polisi Dugaan Penelantaran Anak
Masih ingat sosok Doddy Sudrajat, ayah mendiang Vanessa Angel itu kini dilaporkan ke polisi oleh mantan istrinya atas dugaan penelantaran anak
TRIBUNJABAR.ID - Masih ingat sosok Doddy Sudrajat, ayah mendiang Vanessa Angel ?
Sempat rebutan hak asuh cucu Gala Sky dengan Haji Faisal, kabar mengejutkan kini Doddy dilaporkan ke polisi.
Ayah dari Mayang itu dilaporkan mantan istrinya, Puput atas dugaan penelantaran anak.
Puput telah resmi melaporkan Doddy Sudrajat ke Polda Metro Jaya atas dugaan kasus tersebut pada Jumat (16/6/2023), kemarin.
Hal tersebut dilakukan oleh Puput lantaran Doddy Sudrajat tak mengakui Aisyah sebagai anak kandungnya.
Baca juga: Setahun Vanessa Angel Meninggal Dunia, Doddy Sudrajat Ungkap Kerinduan Tulis Pesan Menyentuh
Kini, Puput melaporkan Doddy Sudrajat atas pasal penelantaran anak serta perlindungan anak.
Hal itu disampaikan oleh kuasa hukum Puput, yakni Krisna Murti.
Disebutkan oleh Krisna Murti bahwa langkah tersebut ditempuh lantaran mereka menilai pernyataan Doddy Sudrajat sangat menyakiti perasaan kliennya.
"Kami laporkan yang bersangkutan (Doddy Sudrajata-red) dengan pasal yaitu 76B junto pasal 77B," kata Krisna Murti dikutip dalam YouTube Seleb Oncam News pada Minggu (18/6/2023).
"Berhubungan dengan perlakuan salah dan penelantaran anak. Ancaman hukumannya lima tahun dan denda Rp100 juta," sambung Krisna Murti.
"Kemudian pasal 76C berhubungan dengan kekerasan psikis, junto pasal 80 ancaman pasal hukumannya 3 tahun 6 bulan dan dendanya 72 juta UU perlindungan anak No.35 tahun 2014," ujarnya.
Tak hanya itu, Krisna Murti juga menegaskan telah melaporkan Doddy Sudrajat terkait kasus dugaan pencemaran nama baik.
Dikatakan oleh Krisna Murti, bahwa pihaknya telah melayangkan laporan balik pada Sabtu (17/6/2023), kemarin.
"Rencananya ada dua laporan yang kami laporkan pertama UU perlindungan anak."
"Kedua, kami laporkan dengan pencemaran nama baik dilakukan Doddy Sudrajat. Pasal 27 ayat 3 junto pasal 45 ayat 3 UU ITE," ujarnya.
Baca juga: Akhirnya Haji Faisal SAH Jadi Wali Gala Sky, Izinkan Doddy Sudrajat Temui Cucu dengan Syarat ini
Sosok Nafa Urbach, Artis Sekaligus Anggota DPR Dikritik soal Dukung Tunjangan Rp50 Juta karena Macet |
![]() |
---|
Cerai dari Paula Verhoeven, Kondisi Keuangan Baim Wong Disebut-sebut Bangkrut, YouTube Sepi |
![]() |
---|
Konsekuensi Hukum Jika Hasil Tes DNA Ridwan Kamil Negatif, Bisa Jadi Boomerang untuk Lisa Mariana |
![]() |
---|
Reaksi Ridwan Kamil Jika Hasil Tes DNA Negatif, Pilih Cabut Laporan Polisi Terhadap Lisa Mariana? |
![]() |
---|
Mengidap Kanker yang Sama, Nunung Lemas Ditinggal Mpok Alpa, Ungkap Curhatan Almarhum hingga Nangis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.