Persib Bandung

Buat Bobotoh Persib Bandung Ada Kabar Gembira dari Yogyakarta, Kiper Andalan Ini Sudah Berlatih Lagi

Kiper andalan Persib Bandung, Teja Paku Alam, ternyata telah berlatih bersama pemain lainnya setelah mengalami cedera tangan.

Editor: Hermawan Aksan
Tribun Jabar
Aksi Teja Paku Alam dalam sebuah latihan Persib Bandung beberapa waktu lalu. Saat menjalani latihan pertama di Lapangan Yogyakarta Independent School, Yogyakarta, Jumat (16/6/2023), Teja sudah tak berlatih terpisah. 

TRIBUNJABAR.ID, YOGYAKARTA - Kabar gembira buat bobotoh Persib Bandung datang dari Yogyakarta.

Kiper andalan Persib Bandung, Teja Paku Alam, ternyata telah berlatih bersama pemain lainnya setelah mengalami cedera tangan.

Teja mengalami cedera saat berlatih beberapa hari lalu, yang membuatnya tak dimainkan dalam uji coba melawan Dewa United, Kamis (15/6/2023) malam.

Saat itu Fitrul Dwi Rustapa yang dimainkan sejak awal. Dia kemudian digantikan Reky Rahayu.

Akan tetapi, Reky justru cedera lutut sehingga Fitrul masuk lagi ke lapangan.

Saat menjalani latihan pertama di Lapangan Yogyakarta Independent School, Yogyakarta, Jumat (16/6/2023), Teja sudah tak berlatih terpisah.

Seperti dilansir dari laman resmi Persib, Teja sudah bergabung dengan kiper lainnya di bawah asuhan pelatih Luizinho Passos. 

Dalam latihan ini, Victor Igbonefo dan kawan-kawan mendapat porsi latihan dengan tensi sedang.

Baca juga: Waspadalah PERSIB Bandung! Persebaya Catat 4 Kemenangan di Uji Coba, Termasuk Lawan Bali United

Di beberapa sesi, seperti sentuhan dan penguasaan bola menjadi fokus Luis Milla 

Di akhir sesi, semua pemain menggelar small side game

Selain memberikan komando latihan, Luis Milla pun turut serta dalam sesi ini. 

Sementara itu, Dedi Kusnandar dan kiper Reky Rahayu menjalani terpisah.

Keduanya harus mendapatkan latihan khusus untuk pemulihan cedera ringan yang mereka alami pada uji tanding kontra Dewa United di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kamis.

Sejauh ini, Persib telah menjalani tiga kali uji coba.

Setelah mengalahkan Persib U-21 (3-0) dan Bandung United (6-0), Persib mengalahkan Dewa United 2-1.

Persib masih memiliki tiga agenda uji coba lainnya yang satu di antaranya menghadapi PSS Sleman. (*)

Baca berita-berita Persib Bandung di Tribunjabar.id

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved